※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で子供が他の子に乗り物を譲った親の対応について相談があります。

なんだ!この人は?!って思ったママさんっていますか?😅
私はこの間公園でコーヒーカップのような乗り物があって、自分の子供が乗って回していたら2歳くらいの子が僕も乗る!と乗ってきました。
母親は少して離れた所から見てるのみ。
私がまわしていて降りる気配がないので、終点でーす。と言い止めると、その子の親は いくよ!とだけいって去っていきました😂
なんだこの親?!と思うのは心狭すぎでしょうか?😅

コメント

いますいます!
うちも子供が座る式の回転遊具に乗ってまだ着くかつかないかの足で一生懸命自分で回してたら小太りのダラしない格好のママ2人がドカって座って来て回しもしないでただただ座ってて重すぎてうちの子困りながら一生懸命つま先で地面蹴って回してました💦
わたしがそのママたちの為に回すのもしゃくなので立ち去りました😂笑

まめ大福

保育園の親子遠足でお金を入れて動くちょっとした遊具?があって、2人づつ乗るんですが大抵の親は交互にお金を入れて子供達を乗らせていて
長女がお友達と乗ろうと私がお金を入れた瞬間、うちの子はのんびりしているので後ろから割り込んできた子が乗ってしまって‥それもあり得ませんが、お金‥って思いました😅
たかが100円‥もちろんそのママさんからはその後何も言われてません
見ていなかったのかも知れませんが、遊具に乗っていた間ずっと目を離していたとしてもあり得ないし、こういうお金が絡む場で目を離すこともあり得ないと思いました
‥1番残念なのが、その子が園で1番仲良しな子だということですが😓

はじめてのママリ🔰

結構やばいママ・パパ多いですよね😂
もう数え切れないほど、何この人?🫨って人見てきたので、まだそのくらいなら(すみません💦)許せちゃうかもです。

あまり深く考えちゃうとイライラするので、
子育て大変で周りに気を使えなくなっちゃってるんだろうなーって思うようにしてます💦

ベリー

スーパーで子供がブドウ🍇を手にとり滑らせて落として母親は平気な顔して違うブドウと交換してました😅
少し離れた所から見てましたが😲堂々としてましたよ😤