自宅保育している方に質問です。2歳4ヶ月の男の子を自宅保育中です。日…
自宅保育している方に質問です。
2歳4ヶ月の男の子を自宅保育中です。
日曜日の午後に息子が発熱し一時は39.4℃まで上がりました。
熱があるにしては元気で食欲もあり、その日は座薬入れて早めに寝かせました。
月曜日はまだ38.4℃ありましたがやはり元気で様子見をして、本人が寝たいタイミングで寝かせていました。
そしたら夕方にはすっかり熱も下がりお風呂も入れました。
そのまま夜も熱が上がることなく、火曜日の朝には完全復活です。
ですが火曜日の朝に私が発熱しました。
息子ほどの高熱ではないのですが、悪寒と関節痛でしんどかったです。
夫が早く帰ってきてくれたので後は任せてずっと寝てました。
そして今日。私の熱もすっかり下がったのですが喉の痛みと体のだるさは抜けきれていない状態です。
ただ、息子はすでに全快したらしくとにかく元気です。
平常でしたら週に2日は支援センター、週に1度はすくてく、最近は天気がいいので公園や動物園に行ったりしてます。
とにかく体を動かしまくっているので、ここにきて息子が暇を持て余してしまっています泣
家にあるおもちゃではすでにつまらなそうで、お絵描きも乗り気ではありません。
窓の方に行って外に行きたそうにしています。
ただまだ私が外に連れ出すにはしんどいです😭
自宅保育している方、されていた方、子供が元気で自分が体調悪いときはどう過ごされていましたか?
それから普段からこういうアイテムで凌いでいたよ!とか、家の中でも楽しく遊べるよ!等、過ごし方を教えて下さると助かります🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
完全にYouTube頼りでした😂
その中で少し余裕が出た時は、自分は寝転がったまま風船でバレーボールしたり、YouTubeでそれっぽい動画流しながらお医者さんごっこ(自分は寝転んで患者役)したりしてます🤣
コメント