※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
住まい

引越しを検討してます!船橋市薬園台にお住まいの方いらしたら雰囲気(住みやすや、保育園事情)など教えてください!!

引越しを検討してます!
船橋市薬園台にお住まいの方いらしたら
雰囲気(住みやすや、保育園事情)など
教えてください!!

コメント

ままり

薬園台は特に何があるわけでもないですがのんびりして治安はいいですよ。
ただ、296号の混み方は異常です。自衛隊基地が近いので時々うるさいです。

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます😊
    成田街道の混み具合異常ですよね💦
    見てたところが自衛隊に結構近いので悩みますが、のんびりしてるのは好きなので魅力的です!

• 10月17日

現在薬円台に住んでいます!が実際は習志野駅寄りで、ここのエリア自体は地元なので割と詳しいので力になれると思いますので何でも聞いてください😊

薬円台駅は今新築のマンションが建つ予定あるそうでファミリー層も住む間取りらしく、入居が始まれば保育園もまた激戦になりそうです💦
また薬円台といっても自衛隊官舎側とかだと薄暗くて夜道とかは怖いので、私は苦手です、、
ただ、習志野駅寄りの薬円台小学校、薬円台高校、保育園が密集してる場所だと物騒な感じはないです!千葉日大学生も通学で使う駅なので若い子も多いです!

私もこれから保育園申込するので保育園事情は共有するの難しいですが、どこも待機児童有りですね😱

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます😊
    駅前にマンション建つんですね!!
    激戦になりそうですね💦
    お互い入れますように💞
    色々と情報ありがとうございます✨

• 10月27日