退会ユーザー
私はやめてます。出来るものなら車も運転したくないけど、
友達は臨月まで乗っていました。ダメと言うか自己責任じゃないですか?
しゅり、
ダメと言うか転けたりした場合の話しだと思います!
乃愛mama
転んだ時とかのことを考えるとなるべく乗らない方がいいって言いますけど、私は8ヶ月まで乗ってました!
h.mama♥︎
私も自転車に乗ることについて、病院の先生や友達にも聞きました!
乗ったときの振動のことではなく転けたときのことを考えると…という理由で乗ることを避ける人が多いみたいです!
にも⍤⃝
お腹が大きくなるとバランス崩して転けたり、もともと自転車事故が多いから妊婦はあまり乗らない方がいいって言われてるんだと思います。
仕事に行くときは道が狭く危ないのでやめていますが、買い物は重いものを持って20分歩くよりは…と思い今も乗ってます。
知人で臨月まで乗ってる方もいらっしゃいましたが、こればっかりは自己責任ですよね。
まこ
あくまで自己責任かと(´×ω×`)
振動がくる=何か胎児に影響が!って確実にそういう訳じゃないと思いますが、何かあったら嫌なので乗らなくなりました。
まして転けたら恐いので…。
xx3
妊娠8ヶ月くらいまで
原付乗ってました(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)
仕事行ってたので、、
ダメって言うか
転けたら危ないからだと
思いますよ。
退会ユーザー
あたしはたまに車運転はしますが、自転車は妊娠してから乗ってません。
どんどんお腹が大きくなってくるとバランスがとれなくなり転びやすいから推奨しないということだと思います!
お腹大きくなるまえも、無理して何があるかわからないので、お腹に影響がありそうなことは極力しないようにしてます。
ダメではないはずですよ。
seira
私も自転車乗ってましたよ。
お腹が大きくなった頃は振動を気にして、段差などの時はお尻あげてました(^^;
気休めにしかならないですが。
りぃ😀
そうなりますよね。
りぃ😀
なにかあってからでは、遅いですものね。
alpaca.*೨⋆*✩
振動は大丈夫だけど、転んだりしたら危ないからなるべくなら乗らない方が良いみたいです♪絶対ダメというわけではないと、本に書いてありました*
私もまだたまに乗ってます(⌒-⌒;)買い物の荷物が多くなりそうな時は…☆
あっぷる
臨月の今でも乗ります(^_^;)
買い物の時はさすがに重いので。
もちろん、ゆっくりですが。
さこ93
今6ヶ月で来週で7ヶ月になりますが
全然乗ってます‼︎
段差などの振動で赤ちゃんに
影響わないみたいですよ!
一応段差などわ避けるようにしますけど笑
あとわお腹が大きくなると
バランスが取りにくくなるそうなので
転けたりしないように。
そこわ自己責任だからね!産院で言われました!
コメント