※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんのママ、汚いトイレや子供用便座がない時、お子さんのトイレはどうしていますか?それが嫌でトイトレできていません😭

同じくらいのお子さんのママ、公園などの引くくらい汚いトイレや、子供用便座ない時、お子さんのトイレはどうしてますか?

それが嫌でトイトレできてません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

公園など汚い場所ではトイレさせないです。
ショッピングモールなどはさせます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます😉
    そういう場合は、オムツつけて行きますか❓
    トイトレはいつはじめられましたか?

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ付けて行きます!
    長男以外はトイトレをした事がないです🙄
    長男は必死に頑張って4歳でしたが下の子たちは子供がしたくなるまで待って3歳の誕生日までには取れてましたよ!

• 10月15日
🦄🦋

公園とか汚いところではさせてないです!

ママリ

トイトレ中は綺麗なトイレある場所しかパンツでは行ってないです!
無さそうなところや長時間無理そうな時はオムツ履かせてました。
最近パンツの上にオムツ履かせるといいって聞いてその手があったか!と思いました🤣✨

ママリ

3歳と1歳がいます。

私は折りたたみの子供用便座持ち歩いてます!
上の子はおむつ外れてますが、長時間のおでかけのときは、念のため?おむつやトイトレパッドをつけるときもあります💦