コメント

まぬーる
下の子が産まれて1年間、
赤ちゃんがえりがあまりなかったのであれば、3歳のイヤイヤ期に併発して上がらなければがえりする子もいますよ💦
でもイヤイヤ期は確実に来ていると思います。
まぬーる
下の子が産まれて1年間、
赤ちゃんがえりがあまりなかったのであれば、3歳のイヤイヤ期に併発して上がらなければがえりする子もいますよ💦
でもイヤイヤ期は確実に来ていると思います。
「泣く」に関する質問
新生児の時は基本泣くか授乳ですか⁉️ たまにメリーに興味を示していますが、その他はグズグズ気味です。 そんな時は抱っこしても機嫌が悪いです。授乳不足なのでしょうか⁉️ やはり母乳かミルクしかないですか⁉️あげすぎに…
2歳6ヶ月の息子 場面の切り替えができない。 息子が場面の切り替えができません。 保育園からも言われており、公園から帰るとき、 1人で着替えるとき、部屋移動のときなど、 〇〇しなーい!!といって泣いてしまうらしい…
最近ズリバイにハイハイにつかまり立ちにと動き回ります。 それと同時に、おっぱいを欲しがることが増えました。 やっぱり動いた分だけお腹が空くのでしょうか? 完母なので、泣く度あげてるけど、そんな感じで良いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
上がらなければ、は削除で読んでください!
やん
3歳ってまだイライラ期なんですか😭?
まぬーる
3歳前が激しくて3歳頃から落ち着くパターンと、
3歳以降激しくなるパターンがありますよ(ToT)
うちの上の子も、人嫌いするタイプで、ハッキリしている分、喜怒哀楽もハッキリしているんですよね。
しかし、関わりながら落とし所がわかっていくと、
段々と強くなっていきましたよ☺
特定の先生と反りが合わなくても、そんなのは誰だってあるわけなので、おそらく先生にこれを言われたとか、なんかはあるのかもしれませんけど、自分が直せばいいことは直せばいいし、
これからどんな人が現れても、相手を認め、我慢強さが身につくと良いですよね。