子育て・グッズ 息子が野菜をよく食べるので、出汁を使わずにゆで汁でペーストを作っています。出汁の味を知らない息子に出汁を使うべきか、素材そのままでいいか悩んでいます。 離乳食について教えてください😊 始めてそろそろ1ヶ月たちます。息子は基本なんでもよく食べてくれます。野菜も素材そのままの味でもよく食べるので、ペーストを作るとき出汁でのばしたりはせず、野菜のゆで汁でのばしていました。 まだ息子は出汁の味を知らないので、そろそろ試してみたほうがいいのでしょうか? それとも、よく食べているならまだ出汁を使わずに素材そのままでもいいでしょうか? 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 離乳食 息子 野菜 yu_min(9歳) コメント ショーコラ 食べてるなら、使わずでいいと思いますよー( ´∀`) うちも未だにほぼほぼ素材の味です(笑) 味付けはいつでも出来ますので(^^) 2月24日 yu_min お返事ありがとうございます😊 まだ食べてくれるうちは素材のままでいいですよね✨ 食いつきが悪くなったりしたら試したいと思います! ありがとうございます😊 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu_min
お返事ありがとうございます😊
まだ食べてくれるうちは素材のままでいいですよね✨
食いつきが悪くなったりしたら試したいと思います!
ありがとうございます😊