※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuku
子育て・グッズ

離乳食について、新しい食材を増やしていこうと思っています。みなさんは、とり肉やレバー、卵黄、カッテージチーズなどをどのように与えましたか?

離乳食について☆
与える食材を増やして行こうと思っています。
とり肉、レバー、卵黄、カッテージチーズなど。。
みなさん何からどんな風に与えましたか??

コメント

かん1129

鶏肉はササミから挑戦しました。シンプルに1本まま茹でておろし器で必要な分すりおろしてました。これなら包丁いらないから楽ちんです。
レバーは下処理ができないのでBFに頼りました。
卵黄はまずはかたゆでのゆで卵。そっから茶碗蒸しにしたり卵焼き、かきたまスープにしたり。
カッテージチーズは市販もありますが使いこなせないので娘が食べ慣れてるヨーグルトを使って必要な分だけ作りました。

食べられる食材が増えるの楽しみですね^_^
私は基本的に料理が苦手なのでいかに楽に手軽にできるかって感じです。

  • kuku

    kuku

    詳しくありがとうございます✨
    カッテージチーズ、ヨーグルトから作れるんですね!挑戦してみます!

    2回食にもなると、なかなか別で作るのも手間なので、同じくいかに楽に手軽にできるか重要です💦

    • 2月24日
  • かん1129

    かん1129

    そうですよね〜💦大人のご飯から味付ける前に取り分けてって言うけどそれもなかなか難しいですよね〜。

    でも食べてくれたら嬉しくてついつい張り切っちゃいます😅

    • 2月24日