
コメント

かん1129
鶏肉はササミから挑戦しました。シンプルに1本まま茹でておろし器で必要な分すりおろしてました。これなら包丁いらないから楽ちんです。
レバーは下処理ができないのでBFに頼りました。
卵黄はまずはかたゆでのゆで卵。そっから茶碗蒸しにしたり卵焼き、かきたまスープにしたり。
カッテージチーズは市販もありますが使いこなせないので娘が食べ慣れてるヨーグルトを使って必要な分だけ作りました。
食べられる食材が増えるの楽しみですね^_^
私は基本的に料理が苦手なのでいかに楽に手軽にできるかって感じです。
kuku
詳しくありがとうございます✨
カッテージチーズ、ヨーグルトから作れるんですね!挑戦してみます!
2回食にもなると、なかなか別で作るのも手間なので、同じくいかに楽に手軽にできるか重要です💦
かん1129
そうですよね〜💦大人のご飯から味付ける前に取り分けてって言うけどそれもなかなか難しいですよね〜。
でも食べてくれたら嬉しくてついつい張り切っちゃいます😅