上の子と赤ちゃんは別々で寝る練習が必要でしょうか。上の子が夜中に覚醒すると私が横になっていると怒り、ママがいないと泣くため、産後の心配もあります。どうしたらいいでしょうか?
上の子と寝ることについて
来月2人目を出産予定なのですが、生まれたら当分私と赤ちゃんは一階で寝ることになり、上の子と旦那は2階で寝る予定なのですが、今のうちから別々で寝る練習をした方がいいでしょうか?
というのも、上の子が夜中覚醒した時に私が横になっていると怒るのでずっと座っていないといけないので身体がしんどいということや、ママがいないとギャン泣きになるので、入院中から突然一緒に寝れなくなり産後が心配ということもあります。。
でも生まれるまでは残り少ない日々を上の子と一緒に寝てあげたい気持ちもありますが、どうしたらいいですかね😓
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが
産後入院中は
いやでもいない期間があるので
それまでは一緒に寝てました😊
退院後からそのように寝てますが
まず下の子寝かしつけて、
その後上の子寝かしつけは私も一緒に寝てます😊
寂しくないように😆
その後夜中ママー💦と起きたら
旦那と場所をバトンタッチしてもらって
下の子起きてオムツ変えたら授乳するから
起こしに来てね😆
って感じです!笑
はじめてのママリ🔰
私と全く同じ状態です😂
11月末出産予定なのですが、もうそろそろやり始めようと夫が言ってます。
でも夫は在宅ワークで寝室兼仕事部屋で残業をしてるのでそん時どうするの?ってなって、……。なんとかするって言っててそこ止まりです笑
でも、読んでると座ってなきゃいけないとか臨月には大変すぎるのでもう正産期入ったら始めても良いと思います💦
いきなり平日からだと旦那さんが疲れてしまうので土日からとか😅
はじめてのママリ🔰
下の子=末っ子
上の子=長女、次女
です😆