コメント
りり
保育士です🙋
突発性発疹は高熱が38.0℃以上の高熱が3日間程続いて出て、熱が下がった後に全身に発疹が出ます!
また、突発性発疹は1歳前後に見られることが多いので3歳ではあまり見られません💦
はじめてのママリ🔰さんのお子様は微熱ですし、症状的には違うかな?と思います🥺
はじめてのママリ🔰
まだ引き続きあります🥲昨日はかゆみはなく、今日になって痒いと言い出しました。
元々アレルギー持ちで毎晩アレルギー物質を量を増やしながら食べさせています。微熱の時に食べさせてしまったのが良くなかったかもしれないですね😭
アレルギー食品を食べて一晩経っていたので、アレルギー食品は原因から外しちゃっていました😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一般的な症状とは違いますよね、、、
保育士さんなんですね!
このような原因不明な発疹がある子は保育園預かりにくい、とか病院行って確認して来て欲しいとかありますか🥲?
りり
発疹がすぐに消えれば全然問題なしですが、まだ発疹は残ってますか?
前日に食べた食べ物とかは覚えてますでしょうか🤔?
アレルギーの出やすいもの(ナッツ類、蕎麦)とかは食べたりしましたか?
普段は食事で出なくても、体調が悪い時にアレルギーの食材を食べたら口周りや体に発疹が出てしまうのはあるかな?と思います!
我が息子達は、2人ともアレルギー持ちでもう解除になってますが、体調悪い時や免疫落ちてる時だと今でも発疹は体に出やすいです🥲
はじめてのママリ🔰
間違って下に返信してしまいました🥺すみません🙇
りり
それなら恐らくアレルギーが原因で発疹出てると思います🥺💦
アレルギーの量を少しずつ増やしながら食べさせて調子見るのも大変ですよね😵💫🌀
お疲れ様です🥺❤️
体調が優れない時には量を減らしたりお休みするのが良いですよ☺️♪
4歳の息子も、とっくに解除になってるのに鼻水・咳が出てる時とかには発疹はよく出ます💦
なのでそういう時はアレルギーの薬飲んだり塗り薬で様子見てます◎
なので、お家にアレルギーの薬があればそれで対応すればいいかな?と思いますよ☺️!
病院に行くまでもないかな?と思います!
はじめてのママリ🔰
詳細にありがとうございます😭昨日土曜日より今日の方が湿疹がひどく、最後にアレルギー食材を摂取したのが金曜日夜なので、時間経ってからの方が悪化した経験がなく、、、お子さんでこのような経験したことありますか?
緊急時用で貰っているアレルギー薬をお昼に飲ませてみました🥲
りり
確かにあんまり時間経ってからの悪化はあんまりないかもですね…😵💫🌀
うちの息子達は割と食べた後にすぐ症状や発疹が出て、その後様子を見て何事もなければそのままで、痒そうにしたり発疹が広がったりしたら薬飲んで症状の軽快を見る感じです◎
痒いと仰ってましたが、掻いてしまったりしましたか💦?
それなら酷くなってしまうのも分かりますが…どうでしょうか?
また、お昼にアレルギー薬飲ませてみたとの事ですが、経過はどうですか🥲?
アレルギー食材での発疹でなければ、ただ単に汗疹…とかではなさそうですかね🥲?
早く良くなりますように…🙏❤️
はじめてのママリ🔰
返信がおそくなりすみません💧
息子さんのことも教えてくださり、ご丁寧にありがとうございます😭
一昨日の夜中に痒そうにしていましたが昨日薬を飲んだこともあるせいか、昨晩は痒がることなく寝ていました!
まだ半袖着せているのですが、汗かきだし、汗疹の可能性もありですね😭
さっき確認したらほぼ湿疹は引いていて、とりあえず今日は病院なしで登園できそうです🥹
色々とコメントくださりありがとうございました🙇