コメント
はじめてのママリ🔰
FP2級オススメですよ!
プリン
パソコン関連の資格とか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
パソコン関係!いいですね!
- 10月15日
-
プリン
パソコン関連の資格取ると
事務系のお仕事とか出来るようになりますからね😁
あとは
通信教育だと在宅でとれる
調剤薬局事務、医療事務とかも
おすすめです!- 10月15日
ななみ
働きたいと考えている業界や職種は何でしょうか?
それによって必要な資格って違うと思います☺️
一般事務や経理事務ならMOSのワード&エクセル、簿記2級、普通運転免許あたりが揃っていると良い気がします🙆
不動産業なら普通運転免許と宅建とか。
-
はじめてのママリ🔰
働きたいってものがなくて困ってます😫
中卒なので資格は余計大切なのかなって考えてます😢
普通免許は持ってます🤭- 10月15日
-
ななみ
もし働きたい業界や職種が定まってないようなら、試しに派遣で何社か経験してみるのはどうでしょうか?
派遣なら大手の企業も経験できる可能性がありますし、
まだ20歳とお若いので、色々経験してみてご自身に合う合わないを見極めつつ、正社員に向けて必要な資格を絞って勉強していった方が良い気がします。
それにある程度必要に迫られながら勉強した方が身につきやすいです🙌- 10月15日
ママリ
興味を持つものがないとなかなか難しいと思います。
まずは資格一覧から気になる資格を探してみては?
ちなみに誰でも取れるような、受けたら受かるみたいな資格はお勧めしません。お金の無駄です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳中卒子持ちなのでそれでも取ってもらえて環境もいいところで働きたいなと考えてます😳
- 10月15日
-
ママリ
簿記、FP2級以上、宅建、登録販売者、あれば雇ってもらえるところ増えますよ。
私も中卒ですがそれなりに稼いできましたし学歴あんまり関係ないような?気がします。大企業に勤めたいなら別ですが!笑- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
どんな職種なのですが!?
よければお持ちの資格など教えていただきたいです^^- 10月16日
-
ママリ
仕事は不動産売買です。
宅建とFP3級あります。(FP3級はちょっと勉強すれば受かるレベルのものなので名刺とかには書いてませんが笑)- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ええすごいですね!!
ちなみにお仕事される前から資格は持っていたのですか?- 10月19日
-
ママリ
いや、車の免許以外なにもなかったですよ。
就職当時は若かったので無資格でもぜんぜん働けました。
この先も不動産やっていきたいと思ったので宅建挑戦した感じです。
なかなか難しい試験ですが、一生物ですからね!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
FP2とはなんですか〜🤔