※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
妊娠・出産

妊娠14週で夕方から頭痛が続くのはつわりか貧血か知りたいです。

現在妊娠14週なんですが、夕方くらいから
頭痛が毎日して辛いです😭
これはつわりですかね?それとも貧血とか…
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

ぴっちょん♥

大丈夫ですか?血圧は測ってみましたか?

• みっきー

みっきー

初診の時は血圧高めだったみたいで何度か測り直されました💦
    でも血圧測ったのはそれきりで、もう病院に3回行きましたが、やっと次回から妊婦健診の扱いになって、血圧も測るみたいです😅
    頭痛と息苦しさと眠気とチカチカしたりするんですけど、高血圧とかですかね…

• 2月24日
  • ぴっちょん♥

ぴっちょん♥

心配ですね。
    夕方だけですか?肩凝りとか他に理由は考えられないですか?

私は双子出産の時、双子だったのもありますが、初期に突然高血圧になり入院しました!薬を飲んで安定したので、退院しました。薬服用も抵抗あったのですが(もちろん妊婦が飲める薬ですが)、
    胎盤形成時に高血圧になると、おろいろと問題があるようで、安定期までは絶対に服用!と厳しく指導されました。何かあったら困るので、しっかり飲みました。結局、やめずに最後まで飲み続けることになりましたけどね、やめることで退治に何かある方が怖かったので、考えを改め、きちんとのみましたよ!
    不調が続くようなら受診されたほうがいいかもしれませんね。

• 2月24日
  • みっきー

みっきー

重いのを持ったり、夕方や夜は頭痛が酷いですね😭
    なるほど、もしも高血圧だったら赤ちゃんに影響が出てしまうかも知れないんですね!

次の健診で相談してみます☺️
    ありがとうございます!

• 2月24日
kachi♡

あたしも頭痛ありました(T-T)
ママリで質問したら何人かのママさんから「つわりの終わりかけに頭痛がある人が多いみたいですよ」と言われました😋
実際私は頭痛1週間くらいして、吐きづわりが収まりました😍✌️

• みっきー

みっきー

まさにつわりの終わりかけです!😄
    最近吐き気が軽くなったなーと思っていたら頭痛でした😩
    もしもそれだったらもう少しの辛抱ですね💦
    ありがとうございます!

• 2月24日
みこ

私も頭痛が酷いので、病院で薬を出して貰いました。気休めですが、少し楽になりますよ(*´ー`*)後、冷えピタしたり。

• みっきー

みっきー

なるほど、病院なら妊婦でも飲める頭痛薬とか貰えるんですね!次の健診で相談してみます💕
    ありがとうごさいます!

• 2月24日