※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのハッピーエントリーで美女と野獣に並ぶ待ち時間とベビーカー置き場の距離について教えてください。11月平日の7時半前後に並ぶと、美女と野獣の待ち時間はどれくらいでしょうか?右回りで進むとベビーカー置き場が遠いと聞いたのですが、その影響は大きいでしょうか?

【ディズニーランドのハッピーエントリーで美女と野獣に並ぶ際の待ち時間とベビーカー置き場の距離について教えてください】

11月平日にディズニーランドに行きます。
ランドホテルに宿泊し、2日目にハッピーエントリーで1番に美女と野獣に向かう予定です。
そこで質問なのですが
①7時半前後にハッピーエントリーに並ぼうと思いますが、そこからだと美女と野獣は何分待ちくらいでしょうか?
②調べていたらベビーカー置き場が遠いと書いていました。インパして右回りで美女と野獣に向かうのが早いと書いていて、ベビーカー置き場にベビーカーを置いて並ぶとなると、かなりタイムロスになるのでしょうか?

経験された方教えてほしいです。

コメント

ぴっぴ

①ハッピーエントリーのゲスト向けにおこなわれるグリーティングに見向きもしないで歩けばおそら30〜45分待ちくらい、グリーティングでちょっと写真撮ってたりすると60分待ち近くくらいになる日もあります。天候が悪かったり、たまたまハッピーエントリーゲストが少なくて早めに入れたとして、頑張って早歩きして、15〜20分待ちくらいだと思います。

②ハッピーエントリーなら右回りが早いので、美女と野獣乗り場の列の手前にベビーカー置き場があります。画像の青がベビーカー置き場で、黄色が待機列の並ぶ方向です。かなりのタイムロスにはなりますが、ベビーカー置いてから並ぶようにアナウンスされているので仕方ないですね😖💦

ただし、美女と野獣は、乗ってから出てくるまでの時間がかなり長いので、終わったころには他のアトラクションは混んでいると思うので、その辺りの計画はしっかりした方が良いかと思います🙆‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

待機列の線が入っていませんでした💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!
    それならDPAを利用した方が待ち時間が少なくて確実そうですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

朝の美女と野獣は待ち時間読むのが難しくて、もしクリスマス期間とかならパレード待ちの方が多くて意外とすんっと乗れちゃったりします。
    ただ、やっぱり乗る時間が長いのがネックなので、せっかくハッピーエントリーなら、ベイマックスからのプーさんとかハシゴして、9:00から動くアトラクやグリに1 番乗りとかも狙えると思います💡

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…
    空いてたらDPAは少し勿体無い気がして…
    ベイマックスは興味ないらしく、ハニーハントとミニーちゃんのグリーティングは絶対に行きたいと言っていたので、当初は朝イチ美女と野獣並んでプライオリティパスでハニーハント取ってミニーちゃんは並ぶしかないのかな…と考えてたら訳わからなくなってしまいました💦
    クリスマスグッズ発売日らしく、混雑予想でも混むみたいで、お土産やカプセルトイもスタンバイパスが必要みたいなので、なるべく効率よく回りたいけど難しいですね。

• 10月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

グッズ発売日なんですね😵そしたら、朝はかなり人が多いと思います。
    ただ、かなりの人がグッズとパレードに行くと思うので、少なくとも午前中はアトラクションは空く思います。クリスマスのパレードの準備公演がきっと午前中にあると思います💡
    なのでとりあえず美女と野獣向かって待ち時間は、最後尾案内しているキャストさんに聞くのが良いと思います。

こういう日は、グリーティングがかなり混むと思うので、パレード見なくて良いならパレード中か、夜の閉園近くか、もしくは朝か、っていう感じかなと思います。

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になりました😭
    とりあえず美女と野獣に向かってみて、混み具合を見てDPA使うか検討することにします!
    本当に詳しくありがとうございます!!

• 10月16日