※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Luna
家事・料理

自分で作るとおいしくない料理があることについて相談があります。

今日食べるものがなくて、仕方なくそうめんを食べました。
いつもそうめんおいしくないなと思ってたのですが、夏に母に作ってもらったそうめんはおいしかったため、今日作ってみたらおいしくなかったです🫠🫠
そうめんに料理下手って関係ないと思ってたし、失敗した訳ではないのですが、、

誰が作っても変わらないものであるはずなのに、自分で作るとおいしくないってことありますか?😂

コメント

みい

かなりあります!
やっぱり人に作ってもらった方が美味しいですし母の料理は特に何でも美味しく感じます👍

のんびりママ

自分で作るより、人から作ってもらえる料理の方が断然美味しく感じます❗️
それと同じか、そうめんのメーカー違いか茹で時間の違い、つゆの違いとか色々原因はあると思います❗️

くまくま

茹で方や、茹でた後の締め方などでかなり変わりますよ☺️
あとはやはりお高い素麺は喉越しが全然違います(笑)
いつも料理してる側なので、人が作ってくれるご飯はほんとありがたいし美味しいですよね🎵

おせんべ

しっかり洗って氷水でしめないといい素麺でも美味しくないです💦
これができるようになったら安い素麺でもツルツルで美味しいです💕