※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシャモ
子育て・グッズ

体重増加で座るの遅くなる。ミルクが飲めず、腰が不安定。子供は座ってる?

体重の増えが良くないと座るのって遅いですかね…

最近測ったらまだ7キロいってなくて少し増えるのゆっくりになったねっていわれました。
実際ミルクの飲みがあまり良くなくて最近はさらに鼻詰まりもあってか全然ミルクが飲めてないです。

もう少しで座れそうな場面がちょくちょくありますまだまだ腰がゆらつきます( ⌯᷄௰⌯᷅ )

皆様の子様はもう座ってますか??

コメント

ままり

たぶん関係ないと思います🥺
下の子全然体重増えなくて、7ヶ月健診で7キロジャストで「あんまり増えないねー」って言われました。
でも座ってるしハイハイしてるしつかまり立ちしてます🤣🤣🤣

マナ

体重の増えは関係ないかなと思います💦
うちの子成長曲線上の方でしたが、お座り全然できなくて9ヶ月後半でしたよ😂

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月の頃まだ全然安定してなかったですよ!
背もたれがあればって感じでしたし、その頃7キロちょいぐらいでした!
鼻詰まりがあるのであれば小児科や耳鼻科で吸ってもらうのもありだと思います!
行くの大変であれば自動鼻吸機おすすめです!

🐰🐰

個人的にはあまり関係ないのかな?🤔と思います!

うちの子達は明後日で生後7ヶ月になりますが、6.5kgと6.1kgで6.1kgの子があと少しでお座りしそうです☺️6.5kgの方の子は全くそんな様子ないです🫣

🦋キュイン

全然関係ないと思います!
長男は平均ギリギリ入るぐらいの小さめでしたが4ヶ月で1人座り6ヶ月にはつかまり歩きしてました。

下双子は生後半年で8キロ、1人座りは7ヶ月ぐらいでした!

多分小柄な方が色々早いのかなーって感じです

🪽

6.5kg曲線内どうにかキープしてますが、6ヶ月で座れました☺️🩷
お座りは7ヶ月ぐらいが標準なのでは無いでしょうか?
7ヶ月の投げ座りと良く聞きます👂