※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

市販の坐薬と病院で処方される坐薬の効果や使用方法について知りたいです。同じ容量や時間で効果は同じでしょうか?冷蔵庫にストックしておくことができるか気になっています。

子どもの市販の坐薬(解熱剤)って効きますか?病院でもらうのと同じ容量、時間でしょうか?
ストックが切れてしまって、病院で多めに貰っておけばよかったと後悔しています😞病院と同じ感じであれば、冷蔵庫にストックしておきたいとおもいまして…。

コメント

ママリ

こどもパブロン坐剤使いましたが効きましたよ!
アセトアミノフェンなのでよく病院で処方されるものと同じです🙌

• ママリ

ママリ

補足です!
    用法容量は説明書の指示通りに使用した方がいいです✌️
    市販のパブロン坐剤は1日1回になっていました!
    有効成分はアセトアミノフェンで同じですが、添加物などは医療用と市販だと変わって来るかなと思います✨
    娘のかかりつけではアンヒバ1箱とかで処方してもらえるので、病院受診した際に相談してみてください☺️

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

物によりますが、同じ用量ではないと思います🤔が、効くと思います☺️
病院のより用量は小さい場合が多いと思います。
その分、副作用など病院処方のものよりは安心して使えるかもしれません。
ただ、市販のはお高いので、病院処方のほうが安くは済みます🥺

sao

ありがとうございます!
参考になりました😊