生後6ヶ月のママです。支援センターに行くタイミングや頻度について教えてください。児童館は近くにありますが、市の支援センターは遠くて通いづらいです。週にどのくらい行っていますか?
生後6ヶ月のママをしてます。
皆さんいつ頃から支援センターなどに足を運ぶようにしましたか??
4月からの保育園申請をしたのですがもちろんの事,落ちてしまいました。なので同じ月齢の子と少しでも関わらせてあげようと思いそろそろ通わなきゃな〜と思いつつも今の時期インフルエンザやら風邪の菌が怖くてなかなか行けないでいます。児童館は近くにあるのですが市で行っている支援センターは電車に乗り3駅あります…m(__)m
頻繁に通うのは家から近い児童館になると思うのですがこちらは週に2回10時〜12時のみです。
皆さん週にどのくらい行ってますか??
- ぴよ♡(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳, 18歳)
コメント
佐伯カスミ
上の子2ヵ月から、下の子1ヵ月検診終わってから
通いました🎵
はるろう
月2-3回ですかねぇ。今はなんかしらベビマとかイベントがあるときに行ってます☺️
保育園、うちは結果これからです、ドキドキ、、
-
ぴよ♡
月曜日に初めて行ってきました!
私も毎回ではなく行ける時に足を運んでみたいと思いました(^^)
保育園の結果これからなんですね♡受かってますように☺️☺️✨- 3月1日
くまのこ
いま6ヶ月です😄
2ヶ月の終わりから行きだしています。最初は週に一回程度からでしたが、いまはほとんど毎日行っています。家から5分くらいのところにあるので通ってしまっています⭐
いる時間は子供次第ですが、15分で切り上げる時もあるし、2時間くらいいることもあります。
-
ぴよ♡
やはり早い月齢から皆さん行くんですね♡
行ってみたら子供も凄い楽しそうに遊んでいたので良かったです☺️✨家から近いと助かりますよね(^^)- 3月1日
ぴよ♡
早い月齢から通い始めたんですね♡
私ももうちょっと早くから行ってあげれば良かったと思いましたm(__)m