離乳食を効率よく作る方法について相談です。
離乳食のミートボール作るだけで2時間近くかかってしまった😫
どうやったら効率よく沢山の離乳食を作ることが出来るんだろう😖՞ ՞
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(1歳11ヶ月)
コメント
まー( ゚∀゚)ー*
ミンチなどの具材をビニールにいれて混ぜ、お湯のなかに、スプーンで形成してはめていったら、すぐできますよ。
味付けも、そんなに時間かからないです。二週分まとめてつくってましたが、40分とかですね。
離乳食のミートボール作るだけで2時間近くかかってしまった😫
どうやったら効率よく沢山の離乳食を作ることが出来るんだろう😖՞ ՞
まー( ゚∀゚)ー*
ミンチなどの具材をビニールにいれて混ぜ、お湯のなかに、スプーンで形成してはめていったら、すぐできますよ。
味付けも、そんなに時間かからないです。二週分まとめてつくってましたが、40分とかですね。
「離乳食」に関する質問
1歳3、4ヶ月のお子さんがいる方に質問です。 離乳食も1日3回あげてますが、たまに15時くらいに間食で(その時によりますが、おやつのメニューとしては)せんべい2枚、ヨーグルト、フルーツをあげてます。 ミルクも1日200…
睡眠退行ってどれくらい繰り返されてどれくらい続くのでしょうか? 初めての子どもでわからないことばかり… 調べながら試行錯誤しながら、なんとか1日の生活リズムを確立できるようになりましたが、夜なかなかぐっすりと…
豆皿豆腐を離乳食で使ってる方 いらっしゃいますか?? 全然気付かなかったのですが 9ヶ月からは豆腐だと45gで1食の タンパク質量な事を今更知りました… いつも1個しか使ってなかったのですが 2個レンチンして45g分あげ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
スプーンでやるやり方、凄くいいですね!✨️😳
スプーンで形成したらそのままお湯に入れて茹でるということでしょうか??
まー( ゚∀゚)ー*
そうです。
それまでは、ホイルシートしいてフライパンで3cmくらいのやつを延々焼いてましたが、時間がかかるので、一気にゆでてます。
私もフライパンで作っていて💦
ものすごく時間がかかってしまっていました💦
ありがとうございます✨️
スプーンで形成したミートボール、今度から茹でる事にします✨️😆
まー( ゚∀゚)ー*
ホイップみたいに、ビニールの端を切って、スプーンにしぼりだしてました。
まー( ゚∀゚)ー*
がんばってくださいね!要領よく楽して、お母さんが休む時間を作るのが一番です👍️
ビニール袋でやるやり方も参考にさせて頂きます🥹