※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

毎日自己嫌悪で息子に怒鳴り、イライラ。息子の言動に腹立ち、カッとなって物を投げる。子育てに余裕が欲しい。

自己嫌悪な毎日です…

また今日も息子に怒鳴ってしまった😭😭
グズグズするのが長引くと付き合いきれずにイライラしてきてしまう…

息子も保育園で覚えてきた言葉(ぶっころすぞ、ババアなど)を、気に入らないことがあったり嫌な気持ちになるとぶつけてくるのが余計に腹が立ってしまいます。

私はカッとなると家の中のものを投げてしまったりしてしまう😭本当にダメな母だなぁと…

私のせいで息子もこんな事言うようになっちゃったんだろうなと思いますがもう本当にしんどいです…
もっと心に余裕のある子育てしたい😭😭

コメント

まっっったく同じことで悩んでました😵😵
わたしも今日息子の癇癪がやばすぎて大爆発しました🤬
コップ1個割りました。
テーブルをバンバン叩きながらいい加減にしろよー!!って声を荒げて、、、、
なんかもう本当に最悪です。

• ままり

ままり

わぁぁぁーー完全同じですね😭😭😭
    私は箱ティッシュ潰しました💦💦
    ほんと、もういい加減にして!!って気持ち叫ばないと無理すぎる😭😭😭

自分だけでないこと聞かせてもらえるだけで心が救われます…
    穏やかでいたいですね😭😭

• 10月14日
  •  

物に当たりまくりです。だから息子も色んな物投げたり叩いたりするのか〜自分のせいだ〜って思って尚更ムカつきます😭😭

周りは大人しい子が多くて、うふふ〜あはは〜みたいな感じで子育てしてて羨ましいです😔

• 10月14日
  • ままり

ままり

そうなんですよねーー
    私の真似なんだろうなと思うけどやられるとムカついてしまう😭
    悪い癖ついちゃってもう親子ともに治らないのかな…と悩みます🌀

周りの優雅な感じとか楽しそうだったりすると比べて余計嫌になります😭😭なんでみんなそんな怒らないの~と不思議で仕方ない…
    「うちもよく怒ってます」っていうママもそんな強く怒ってなさそうだし…私ってヤバいのかなとか考えちゃいます😭😭

• 10月14日
  •  

同じすぎて頷きが止まらないです。
    とにかく朝起きた瞬間から寝るまでずっとイライラ怒ってて、本当にこの子育ての仕方間違ってるなと思うのですが、自分で制御できず😖
    悪い癖って言葉めちゃくちゃ分かりすぎます!!親子ともに治らないってのも分かりすぎます、、、

周り見て、嫌になりますよね😢
    なんで、わたしはこんなに心に余裕なさすぎるんだ?
    なんか1人だけ「こらー」とか「やめて」って言いまくってて本当嫌になります😭
    全然やばくないですよ!!わたしも強く怒りますよ😭😭
    怒りたくもないのに怒ってしまいます😢

• 10月14日