はじめてのママリ🔰
わたしは正社員で8時半〜18時半です。
うちの園は18時から延長で、ほとんど残ってないので、わたしが迎え行く時点でも残り数人とかです😂
18時半〜19時に帰宅して家事していたりしたら、本当に子どもとの時間ないです。
食事のときや就寝前に少しお話ししたり、お風呂上がりに少し遊んだり…

ママリ
私は7時間の時短勤務です😊
これで精一杯です💦
19時迎えはさすがに自分がしんどいので、朝7時に預けていることもあって17時半にはお迎えに行くようにしてます💦
はじめてのママリ🔰
わたしは正社員で8時半〜18時半です。
うちの園は18時から延長で、ほとんど残ってないので、わたしが迎え行く時点でも残り数人とかです😂
18時半〜19時に帰宅して家事していたりしたら、本当に子どもとの時間ないです。
食事のときや就寝前に少しお話ししたり、お風呂上がりに少し遊んだり…
ママリ
私は7時間の時短勤務です😊
これで精一杯です💦
19時迎えはさすがに自分がしんどいので、朝7時に預けていることもあって17時半にはお迎えに行くようにしてます💦
「保育園」に関する質問
上の子が小学生になり、下の子は年中です! しばらく朝は上の子の付き添い登校するんですが、そうなると下の子も今までより早起きしてもらって一緒に行くしかないですよね?😢 上の子に合わせると今までより1時間早くなり…
1歳0ヶ月で保育園に入れました。 家では掴み食べをしていますが、完了期に入ったばかり?な感じです。 保育園では後期と完了期でメニューが違いますが、1歳すぎてるので、同じくらいの子はみんな完了期のメニューにし…
赤ちゃんの噛みグセってどうしたらなおせますか💦 最近上と下で合計8本歯がはえてきた息子が、 遊びの延長か、歯が痒いのか、 急にガブっと噛んできます。 すぐに離さず結構な力でギューッとかみ続けられたりするので ふり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント