家事・料理 乳製品がないときは、ヨーグルトやチーズも選択肢です。牛乳が手軽ですが、必須ではありません。 子供の乳製品、牛乳やフォロミ以外だと何から取りますか? てか毎食に乳製品ないとダメなんでしょうか? 今思いつくのはヨーグルトとチーズくらいなんですが…牛乳が1番手っ取り早いですかね?量的な意味で 最終更新:2023年10月14日 お気に入り 牛乳 ヨーグルト チーズ フォロミ はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント きなこ 牛乳は1歳からじゃないとそのまま飲めないので、ヨーグルトやチーズじゃないですかね?🤭 乳製品毎食なんてことないですよ! タンパク質は乳製品以外にも魚でも肉でも豆腐でも卵でも! 10月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!カルシウムの方を心配してて💦 10月14日 きなこ 離乳食の時期でまだミルク飲んでる時期は、栄養よりも食べることの練習って感じでいいと思いますよ! 乳製品以外にも、野菜(ほうれん草やサヤエンドウなど)や魚などにもカルシウムは豊富ですよ😋 10月14日 はじめてのママリ🔰 なるほど!野菜からもとれますね! ありがとうございます🙇♀️ 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!カルシウムの方を心配してて💦
きなこ
離乳食の時期でまだミルク飲んでる時期は、栄養よりも食べることの練習って感じでいいと思いますよ!
乳製品以外にも、野菜(ほうれん草やサヤエンドウなど)や魚などにもカルシウムは豊富ですよ😋
はじめてのママリ🔰
なるほど!野菜からもとれますね!
ありがとうございます🙇♀️