※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先での子どものトイレで、ズボン履いてて座ってするときズボンが便器の側面につきませんか?みんなどうしてますか?

外出先での子どものトイレで、ズボン履いてて座ってするときズボンが便器の側面につきませんか?
みんなどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ

すごく嫌ですけど、ズボンやパンツを全部脱がせようとすると靴まで脱がないといけなくなるので仕方なく許容してます…
明らかに汚れているトイレは、さすがに使うの避けます💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    私も全部脱がせるのは無理なので仕方なく許容してます💦

• 10月15日
ママリ

トイトレ始めて最初は色々気にしていましたが…
子どもが1人でするようになってから気にしても仕方ないと割り切ってます💦

幼稚園でも立ってするし、色んな菌気にし過ぎたら生活できないので…💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね💦
    久しぶりに外出先でトイレ行って、便器の側面にズボンついてて、内心うわって思っちゃいましたが、気にしても仕方ないですよね😣

• 10月15日
はじめてのママリ

3歳でまだ出先では一人でトイレに入れないので、除菌スプレー持参して除菌してます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちも4歳ですがまだ出先では1人で入れないので、除菌スプレー持参しようと思います!

• 10月15日