ママリ
性格はあんまり変わらないかな?って感じます。低学年になりました。
店とかで裸足で駆け出してた息子ですが、そういうのはなくなりますけど🤣
それなりに落ち着いてきます。
はじめてのままり
小2の子がいますが、ヤンチャなままです😭
年中、年長に比べれば多少は落ち着きましたが……
穏やか(大人しい)に育ってる子が本当に羨ましいです😂
-
みこ
そうなのですね🥺うちもこのままヤンチャに育つ未来しか見えないです。。笑
ちなみに2.3歳の時はどのようなヤンチャさでしたでしょうか??🥺- 43分前
はじめてのママリ🔰
上が超やんちゃ、下が超穏やかです!
私は、〜6歳くらいは育て方とかではなく完全に生まれ持ったものだと思います😂✨うちも物心ついた頃から真逆だったので🙂↕️
で、小学生くらいからは家庭方針もかなり出てくるなーって感じでした!
例えが動物になっちゃいますが、例えばワンちゃんとかも似た感じで、生まれつき超元気で走り回ったり吠えまくったり噛み癖ある子、控えめであまり動かない怖がりな子などいると思いますが、訓練すればどの子もある程度噛み癖や無駄吠えは直せますよね🙌
ただ、やっぱり気質は薄まりはしますが完全になくなりはしないと思います🙂↕️元気な子はやっぱり元気だし、おとなしい子はベースがおとなしいって感じです。
人間の場合、そこに人間関係(友達、学校、兄弟有無等)も加わり、もうちょっと複雑に変化するのかなと思います💡
ただ、やんちゃな子を放置してしまうと大変な感じで育ってしまうのは事実だと思うので、かなり気合を入れて注意しまくって育てました😂✨
小学生からはすごくバランス良くなって、リーダーシップ取って誰とでも喋れるし、人とはトラブルとにならない明るい陽キャに育ちましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
長南が穏やか、次男がやんちゃタイプです!
産まれたときから長男は手がかからず、次男はその真逆です。
生まれつきの性格は絶対あります😂
はじめてのママリ🔰
幼児期から穏やかな子って親御さんも穏やか率高いのでそのままほんわかなりそうです。
ヤンチャな子も段々落ちつく子もいれば、そのまま元気いっぱいな子もいたり。
コメント