コメント

ままり
あると思います!
脳神経外科の看護師してましたが
脳になんならかの疾患があった方は人によりますが多少性格に変化などあるような気がしてますー

あんちゃん
病院勤務でリハビリ職種でした。脳出血で麻痺はでなくても高次脳機能障害と言って目には見えない、わかりにくい症状がでることがあります!
記憶障害や注意障害などなど色々あります。普通に生活できていてもそうやって身内の方がなんだか性格がかわった?怒りっぽくなった?と気付かれるケースも少なく無いと思います🤔
もちろん加齢により頑固になる方もみえますが😂
-
ママリ
目に見えない、分かりにくい症状もあるんですね💦
言葉がキツくなったような気がして😟
きっと脳のことなので治ることは無さそうですよね😭- 10月14日
-
あんちゃん
家族だからこそ付き合いが長い分そういうところが気になったり、キツくなったと思うかもしれないですね😭
もう出血して何年も経っているようであれば、今残っている症状はそのまま続くかもしれません💦
そしてその症状等がひどくなっているようであれば再発等考えられるので病院受診も大事かなと思います😭- 10月14日
-
ママリ
性格がキツくなってイラッとしてしまうのと、変化が悲しくなってしまいます🥲
再発も考えられるんですね💦
ちょっと今後も注意してみてみます⚠️- 10月14日
ママリ
やはり、多少何かしら後遺症までいかなくても変化はありそうですね…😫