※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aika
妊娠・出産

現在妊娠4ヶ月ですが食べづわりのせいで+4㌔増えました...まだ先は長…

現在妊娠4ヶ月ですが
食べづわりのせいで+4㌔増えました...
まだ先は長いのに4㌔も増えてしまうと
この先何キロ増えるんだろうと恐怖です(笑)
体型維持の方法、妊娠中にできる運動など
初期の状態で体重増えた方の経験を聞きたいです( .. )
よろしくお願いします(;▽;)

コメント

同じく食べつわりです!
食べると太るけど
食べないと気持ち悪くなる。
でも食べると太る。

なので寒天ゼリーを自分で作って
お腹空いたら食べてます!

• Aika

Aika

寒天ゼリーですか😳
    試してみます、ありがとうございます♡

• 2月24日
kmama3

私も食べ悪阻で、ずっと何かを食べてないと気持ち悪くてどんどん体重が増えました!今ではプラス15キロオーバーしてます、、(°_°)
体重増加が止まらなかったので、一回の量を減らしてちびちび食べるようにしたり、薄味の野菜スープを作って食べたりしてみましたよ!
太りすぎた私が言うのもなんですが、、体重も毎日はかって、少しでも意識するだけで変わると思います^ ^

• Aika

Aika

最近体重計に乗るようにしてます♡
    そうですね、一気に食べないでちびちび食べたり間食減らしてみます(;▽;)
    ありがとうございます♡

• 2月24日
мαм

気持ち悪い割りにお腹が空いて今6ヶ月なんですが初期でかなりかっ飛ばしてしまい既に+9kgです(笑)
産後の体型戻しも恐ろしいですよね(笑)
羊水や赤ちゃんの体重よりはるかに多過ぎる体重…

なるべく野菜や豆腐、汁物を摂取してお腹空くのでこんにゃくでかさまししたりしてキープか若干増えるか位になりました。
出先では体調よければ階段使ったりしてます(~O~;)

• Aika

Aika

産後ほんと心配です(;▽;)
    太りすぎると出産の時にも影響するって見たのでどうしようかと😭

やっぱり歩くくらいしか運動できませんよね( .. )
    でかける機会も減ったのででかけるときはなるべく歩くようにします!
    ありがとうございます♡

• 2月24日
a

私もプラス3キロです。
1人目の時は今の週数でプラス7キロでした😂

ごはんをもち麦ごはんに変えてみたり和食中心揚げ物を避けるみたいなことやってます。
そしたら3キロプラスだったのが2キロプラスまで落ちてました!

私は毎日体重はかって意識してます👍

• Aika

Aika

落ちることもあるんですね😳
    私も毎日体重計には乗るようにしてるので
    揚げ物などは避けてさっぱり系の食べ物中心に食べます(;▽;)
    ありがとうございます♡

• 2月24日
ゆきんこ

私も初期に1ヶ月で+3kg(しかも食べづわりでもなく)増えて、あれよあれよという前に現在+11kgです(;_;)
特に食べる量が増えたわけでもないのに、この体重増…。ご飯食を心掛けたり、野菜多めにしたり、運動は仕事が立ち仕事なので特にはしていませんでしたが、産休に入った今散歩する毎日です(笑)

• Aika

Aika

一気に体重増えるとショック大きいです(;▽;)
    安定期に入ったら毎日散歩しようと思います、ありがとうございます♡

• 2月24日