※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぴ
妊娠・出産

葉酸サプリは毎日飲むべきでしょうか。妊娠4ヶ月でつわりが少し落ち着いたものの、サプリを2日間飲めていません。気持ち悪くなるのですが、どうしたら良いでしょうか。

葉酸サプリは毎日飲まないとダメですよね…?妊娠4ヶ月になりました。つわりも少しは落ち着いてきたかな?と思っています。しかし、葉酸サプリ4錠が昨日からウッとなって2日連続で飲めていません🥲飲みたいけど気持ち悪くなるし…という葛藤です。我慢して飲まないとなのは分かっているのですが😖

コメント

m_m

我慢して飲んで吐いても辛いですよね💦
いっぺんに飲まれてますか?
時間置いて飲んでもいいと思います🫶

1人目から飲んでないです。
悪阻でそもそも飲めなかったです

ママリ

葉酸サプリ飲むやつつわりで飲めなくなったので急遽舐めるやつに変えました!
舐めるやつはつわり時でも平気でした!!

ままり🌻

無理しなくてもいいですよ!
2人目ほぼ飲んでないです笑
タブレットタイプの方が美味しくて好きです🫶
錠剤はきつかった、、

kanakan

葉酸サプリが必要なのは、妊娠前と妊娠初期なので、今はそこまで我慢して飲まなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

ママリ

飲んだことなかったです🙆🏻‍♀

ママリ

わたし飲み忘れることが多々ありました😂
無理して飲まなくて大丈夫だと思います!

まる

全然無理なくでいいと思います!
今回悪阻が重すぎて🤮水分も受け付けず妊活中〜陽性反応が出た頃くらいまでしか飲んでいませんが問題なくここまてま来ています!!

はじめてのママリ🔰

買ったけど一粒しか飲んでません!😹