※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るっくん
妊娠・出産

子供の名前について相談です。苗字が2文字で、下の名前も2文字にするとバランスが悪いでしょうか?芸能人の例も挙げられています。

子供の名前についてご意見ください!

苗字が
和田、千葉、丹羽のように
2文字です。

下の名前も2文字にしたらバランス悪いでしょうか🥲?

調べると芸能人にもちらほらいて、
真矢みきさんや加護亜さんのようなイメージです。

コメント

私も苗字2文字で
子供2人も
2文字の名前も考えましたが
バランス悪く感じて
やめました!

でもそう言われたら違和感ない気もするのでそうでもないのかなと思いました!笑

mm

友達でも2文字、2文字の子がちらほらいますがみんなあだ名のように常にフルネームで呼ばれてますね🙆‍♀️🙆‍♀️

違和感はないですが、私も周りもその子達のことをなぜかフルネームで呼ぶのでそうなりそうな気がします🥺

ねこ茶

すごく可愛いと思います★
確かに、同級生とかはフルネームがあだ名みたいな呼び方されてましたねw
でも、フルネーム覚えてもらえるし、いいなって思います。

パンダ

例えにあげた方のようにバランスが合ってるなら大丈夫だと思います🙆

私は名前二文字で結婚して名字が二文字(しかも結構珍しい)に変わったんですが、この前甥っ子におばさんの名前ちょっと変だよね😖って言われてました笑