※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

カバーオールはいつまで着せてましたか?外出時はセパレートにしていく予定です。お家ではどのくらいまで使えるか知りたいです。

みなさん、お家でカバーオールっていつ頃まで着せてましたか?
けっこう長く使えますか?
うちはまだカバーオールなのですが、外出するときはセパレートにしていこうと思ってます。お家ではカバーオールでいいかなぁと思ってるんですが、どのくらいまでいけたか聞きたいです!

コメント

hc❤mama

うちはもったいないので家でまだ使ってますょー☺
パジャマとかに。笑

★ハピ★

パジャマはカバーオール着させてます。お腹がでないようにと。

昼間はハイハイするようになった頃からセパレート着せてます。その方が動きやすいと何かで見たので。

カバーオールは今しか着られないから、あたしもできる限り着せたいなぁと思っていましたが、動き回るとボタン止めるのも大変で💦分かれてる方が着替えが楽です。

2人のお母さん

カバーオールはたまにパジャマに
使ってます☺寝返り、ずりばい、ハイハイ
するのにカバーオールだと動きづらい
から常にセパレートの方1枚半みたいです😌

ぴぃすけ

うちは着れるかぎりカバーオールで行く予定です(笑)
お正月とかよそ行きのときはセパレート着せることもありますが、セパレートは抱っこしているとお腹や背中が持ち上がって出てしまうのが気になって💦

今はセパレート風カバーオールもあって選ぶの楽しいですよね(*^^*)

だんご

いまだにパジャマとして着せてます😆
朝起きたらセパレートに着替えさせるって感じです¨̮♡︎

あいり

参考になりました!
ありがとうございます!