※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ココロ・悩み

子持ちで恋愛できない負い目を感じています。大好きな人は子供を受け入れられないと感じており、諦めるしかないと悩んでいます。

シングルマザーです。
子供のことを受け入れられない人を好きになってしまいました。
その人は20代で結婚したこともないし子供と関わり方も知らないし無理ないと思います。
まだ自分も子供だから私の子供まで背負えないと。
諦めるしかないですよね、、🥲
大好きなのでとても辛いです。
この人だけに限らず子持ちって負担になるし、もう自分は恋愛できないんじゃないかと負い目感じてしまってます🥲

コメント

その気持ちがあれば恋愛できますよ😄
私もシングルマザーです。
離婚してからは男性に対して、今は上辺だけでいい感じにしてるけど一緒に住んだらだらしない面もたくさんあるんだろうな…みたいに思ってしまうし、娘に対する愛情みたいな気持ちになれず恋愛はしたいとも思えません😅

ゆいさんの場合は、結婚を考えなければデートを楽しんだりはできるのではないでしょうか🥰

• ゆい

ゆい

私もこの男性に会うまでは元旦那のような男性しかいないと思ってましたし、信用できないと思ってしまってました。🥲

子供がいてもいいと言ってくれる人いるのか、、て感じです😂

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

冷静になってみてください。

好きな女性の子どもを愛せない=自分を大切に想ってくれない、このような男性を好きでいれますか?

たまに片思いが好き、追いかけるのが好きな女性はいますが...
多分、「子どもがいなければ」「もう少し早くに出会っていたら」この人と付き合えたかも?!と考えてしまうと思います。
でも、子どもがいなくても、おそらく付き合ってないですし、付き合っても上手くいってないかと。

子どもがいることは負い目に感じる必要はありません😊
もちろん子どもがいることで、考えなくちゃいけないことはたくさんでてきますし、慎重にはなると思います。
ただ逆に、おだやかな結婚生活を送るにふさわしい人を選びやすいと思いますよ!

恋愛はタイミングもありますし、縁の部分もありますが、男性は好きなら子どもがいるかどうがネックになることはほぼありません。
お子さんがいることで、自分を大切に想ってくれる人が見極められて、よりよい恋愛ができると思いますよ✨

• ゆい

ゆい

そうですよね。🥲
    離婚して子供がいなければ私に今の価値観はなかったと思うのでうまく行ってなかったと思います。
    好きな人が私の大事なものを受け入れてくれなかったことがショックだったんだと思います。

前向きな言葉ありがとうございます😭いつか私も子供も大切に思ってくれる人が現れたらいいなと思います🥲

• 10月14日
2度目のママリ🔰

子供がいるからこそ、男性を見る目も変わり出会いも変わるはずです。
全然負い目ではなく、いい人と出会う為に必要な事だと思いますよ。
子供がいないと気持ちだけで暴走して傷付く恋愛も、今は冷静になれますし。

子供がいなければと考えるより、子供がいるから冷静になれると考え方を変えた方が自分の事も子供の事も大切に思えるのではないですか😊

• ゆい

ゆい

確かにそうですね。
    こんな自分、しかも子供いて、好きになってくれる人なんていないと思ってしまってました🥲
    子供も私も幸せになれるような人と出会えたらいいなと思います🥲

• 10月14日
ショコラ

うーん…
主さんが逆の立場で、独身の20代でシンパパとの未来?いきなり母親になるって無理ですよね😰

でも、その方はキチンと正直に気持ちを伝えてくれて、とても誠実な方だと思います。

主さんの中に、母親より、女が勝っているようですが…
子供ファーストでいて欲しいです。

• ゆい

ゆい

そうですよね。わかります。だから彼のためにも一緒にいるべきじゃないんだろうなと思ってます。

子供がいなければとは少しも思ってません。でも私も子育てが辛い時心の支えが欲しいなとは思ってしまうんです🥲

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

相手が結婚願望あるなら自分じゃない方がいいと思いますが
特にそういうのないなら子供に合わせなくても良いし、背負う必要とかはないと思いますよ。
預けて会うとかは別にいいのかなと。
お互いが一致してればの話ですが。

でもいちばんは子持ちでもいいよって受け止めてくれる方と恋愛できるといいですね✨️
私は絶対再婚したくなかった人ですがたまたま縁あって素敵な人に出会い、この人なら大丈夫って思いました!

• ゆい

ゆい

相手は今は結婚願望ないけどいつかはしたいって感じです。
    私も子供の父親になってほしいとか背負って欲しいとかは思ってないんですが、、🥲
    ずるずる会っててもお互いのためにどーなのかなって言われて🥲

私もそんな素敵な人と出会いたいです🥺

• 10月14日

再婚希望なんでしょうか?
もしそうでなければ、子供を受け入れてもらう必要ないと思います!

• ゆい

ゆい

すぐに再婚はしたいと思ってません。いつかいい人が現れたらと思ってます。
    彼は一緒にいても(将来がないから)意味がないと言ってます😢

• 10月16日

退会ユーザー

ゆいさんは再婚願望はあるということですね。
    彼ははっきり他人の子供は養育したくない、将来は考えられないと言っているなら、割り切りで付き合いながら、より良い人を探しましょう😆

• 10月16日