※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園の先生が4ヶ月不在。休職かどうか不明。理由は未説明。通常は休職は通知されるが、通知がない場合の理由は何か。

ただの興味本位なんですが…

保育園の先生(主幹でナンバー3くらいの位置)が
まったく見かけなくなりました。
あかるくて元気で黒沢かずこ的な大好きな先生でした。
まだ先生の顔写真、下駄箱はそのままです。
もう4ヶ月くらいになるかも…
特に園からも説明はなく。
病むような感じでもなく…私的にはですが。
休職中の場合、休職とふつうお知らせするものですかね?
そうだとしたら、お知らせもない場合って
どんな理由が考えられますか?

コメント

はじめてのマーマーリ🔰

ご懐妊とかですかね⁇

ゆいx

息子時代同じく保育園で急遽お休みをしたって先生がいましたが、保護者に特に説明はありませんでしたよ~😅💦

担任は2人体制で片方が急遽休みになり…1年くらいお休みしたのかな?💦

休み初めて半年くらいに、最近見ないけど先生どうかされたんですか?って聞いたら答えてくれる程度でした☺️

保育園からの説明があるのは産休、転機くらいで、病欠は連絡なしでした^^;💦

娘は幼稚園でしたが、産休病欠転勤以外は一身上の都合によりしばらくお休みしますってプリント連絡がありました。

こればかりは園によるのかなーと思います(^^)

きゅうちゃん

娘の初めての担任の先生がしばらく休職していたようなのですが、お知らせはなかったです。

そういえば最近見かけないな‥と思っていたら地域の総合病院でバッタリ会いました。詳しくは聞けませんでしたが何かの治療をしているようでした💦

その先生は1年後くらいに無事に復帰されて、今も勤めてらっしゃいます😃

ychanz.m😈❤️‍🔥

あれ?見ないな?って時にはお知らせがなく、年度の終わりの異動のお知らせの中に休職と書かれていてそこでお休みなんだとわかった先生はいました!

はじめてのママリ🔰

うちの園はお知らせないです。今まであったのは妊娠中で切迫になったり、病気により手術、療養になったケースでした。