住まい 砂利に野良猫がうんちをして困っています。対策が効果的なものがあれば教えてください。 戸建てに引っ越しをしてから、雨の日以外ほぼ毎日と言っていいほど家の周りの砂利に野良猫がうんちをしていきます。 市販の猫よけや、ハッカ油、お酢を撒く、超音波が出る機械を置くなど色々試しましたが、翌日には必ずされています。 せっかく新築に引っ越しをしたのに、毎日毎日ほんとに憂鬱です。 効果があった対策があれば教えてください!! 最終更新:2023年11月23日 お気に入り 2 戸建て うんち 引っ越し 憂鬱 新築 ままり(生後0ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 粉洗剤を巻きました! これしたら来なくなりました🥲 10月14日 ままり 粉洗剤なら撒いても匂いが気にならなさそうですね! 市販の猫よけは匂いが凄くて🥲 試してみます! 10月14日 ママリン その後猫はきてますか? 11月20日 ままり 猫まわれ右びっくりスプレーというのを買って設置したところ来なくなりました! 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
粉洗剤なら撒いても匂いが気にならなさそうですね!
市販の猫よけは匂いが凄くて🥲
試してみます!
ママリン
その後猫はきてますか?
ままり
猫まわれ右びっくりスプレーというのを買って設置したところ来なくなりました!