はじめてのママリ🔰
我が子が可愛いのは当たり前として、どんなに妊娠中や出産育児が大変でも、経験してみないことには分かりませんし、産んだ以上は育てる責任があるからではないですかね🎀
退会ユーザー
理想の家族像があるからですね!
好きな人と結婚して、可愛い子ども産んで、幸せな家庭を築きたいって思ってたので☺️
しましま
子どもとの生活が楽しいです。可愛いですしね。
悪阻は重くて本当に辛かったですが、産んだらスッキリ。子育てはそこまで大変はないかなと思います。
2児🎡お母さん
私も未だはっきりとはわかりません。5歳と3歳がいます。
妊娠出産は悪阻以外は楽しめましたが育児は中々‥。
かけがえの無い存在なのは分かってますがだから全てにおいて身を粉にして労力を捧げれるわけはないし、イライラもするし。
ただ、この子達がいなければわたしはここまで成長できてなかったと思います。今のわたしがあるのはこの子達のおかげなので子供と共に成長したいと思ったのかもしれないです。下の子の時は多分そう思いました。
上の子の時は単純に子育てを知らなさすぎてたから簡単に考えたんだと思います。育てる余裕はあるから大丈夫やろーって。
ママリ
私もそれずっと疑問なんですよね
息子が1人います
子育て大変だしめんどくさいし
障害もあるので悩みは尽きないし
でももう本能で愛してるというか、本能で可愛いと思ってしまうというか
自分より大事な存在になってしまうんですよね
仮に過去に戻れたとして、こんなに大変だってわかってても多分産むと思います
ほんとに不思議です…
やっぱり動物的な本能なのかなぁ
はじめてのママリ🔰
本能だと思います💦
40前に赤ちゃんほしい〜〜って欲しくてどうしようもない気持ちになりました😂
その本能と女の子が欲しかったのもあり4人目産みました😀
はじめてのママリ
女に生まれたからですかね🤔
子育てしてる周りの人を見て絶対大変だし、やらなくていいならやりたくないと思ってましたが、女に生まれたからには女にしかできないことをやってみたいと思ったからです。
仕事や家事は今のご時世男性同様にできますが、出産は女にしかできないので。
はじめてのママリ🔰
私もいまだわかりません😂
みいな
子育ては漠然としてみたかったですが、いちばんは夫と出会って、この人をパパにしてあげたいなと思ったからですね。
出来なくても2人で楽しく生きていこうねとは言っていましたが。
実際産まれてから本当に喜んでくれているので、しんどい毎日ではありますが良かったと思っています。
コメント