※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

5ヶ月の成長がゆっくりな女の子にオススメの絵本はありますか?お気に入りはsassyの『にこにこ』『じゃあじゃあびりびり』です。

もうすぐ5ヶ月になりますが、小さく産まれたのもあり、まだ首すわりもできず…かなり成長ゆっくりな女の子を育てています(^^)

オススメの絵本ありますか??(^^)
お気に入りはsassyの『にこにこ』『じゃあじゃあびりびり』です。とても目を大きく見開いて、息づかいが荒くなるほど興奮します(笑)

コメント

♡♡りん♡♡

『たんたんぼうや』と『だるまさん』シリーズは
大好きで読むと大興奮です(笑)♡

• みーこ

みーこ

だるまさん、見かけたことあります!カラフルじゃないですよね…?これはまだ早いよな〜とスルーしてました(笑)でも喜ぶんですねー♡たんたんぼうやも気になります!探してみます(^^)ありがとうございます。

• 2月24日
HR

うちも首すわり4ヶ月半でしたー!
今11ヶ月ですが、ズリバイのみでそろそろ捕まり立ちかなーってかなりゆっくりです(●´ω`●)

だるまさんシリーズや、飛び出す絵本大好きです( ๑´•ω•๑)❤️

• みーこ

みーこ

そうなんですね(^^)ゆっくりでも元気でいてくれたら問題なしですよねっ♡
    まだ体重も5キロないおチビちゃんです(^^)

だるまさんシリーズ人気ですね♡飛び出す系も分かってくる時期かなぁ…探してみます!ありがとうございます。

• 2月24日
みさ

うちも小さめで成長曲線すれすれです💦
首すわりもまだで健診くるから憂鬱です、😭
興奮するのかわいいですよね😍
しましま、あかあかくろくろ、くっついた
ガタンゴトン、じゃあしゃあが好きです。
いないないばあだけ無視です、笑。

にこにこいいですね。買ってみます!

• みーこ

みーこ

そうなんですね(^^)うちは3歳までに曲線に入るかなーってくらいです(笑)
    体重も5キロないので(><)半年までに首すわりしてくれたらいいんですけどね。。

しましま、あかあかくろくろ知ってます♡気になってました♡ガタンゴトンとくっついたも探してみます(^^)いないいないばあ私が小さな頃見てた記憶あります(笑)

• 2月24日