※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
お仕事

子育て中の平日のみ働ける仕事について相談です。クリニック経験者で子供がいるため、平日のみで8:30〜16:30や17時までの仕事を探しています。融通の効くパートを希望します。

【子育て中の平日のみ働ける仕事について】

クリニックで長く働いております。3箇所で計14年ほど…
5年、2年働いてたクリニックで子供の風邪の件でシフト減らされたりもう嫌になって

今まで同じ職種でしか働いた事がないので急なお休みにも割と理解のある仕事をしたいです。
クリニックの仕事は好きなので子供達がもう少し大きくなったら再度働けたらと思っております。

子供は2人、5歳と3歳。
保育園に通っており土曜日は子供と過ごしたいので平日のみ。8:30か9:00から始業で16:30か17時に退社の仕事って何がありますかね…

スーパーやホームセンター、工場、色々考えましたが職場にもよると思いますが割と融通の効くパートって何でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

工場は代わりがきくのでわりと融通聞くと思います!

高校卒業してから数年工場に勤めてましたが、
主婦やシングルマザーの方が多かったです😇
お迎えで呼ばれて帰るなんて日常茶飯事すぎて、誰が帰ってるとか気づきません(笑)
当時は若かったので嫌でやめましたが、かなり働きやすい会社だったなと感じます!
これは会社によりますが有給もしっかり取れるし土日は工場が止まるので休みでした!

• しろ

しろ

いいですね!
    勤務時間の融通もききますか?💦
    若かった時に嫌だと思った理由は何でしょうか?

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8〜17時でパートタイムとかはなかったですね💦
    ただ、子どもが2?3?歳までは時短が使えたので遅れてくる人や早く帰る人は居ました!

18〜21くらいだったのでただキラキラした仕事がしたかっただけです🤣🤣
    工場って別におもしろくはないので(笑)
    あとうちの工場は上司しか男性がおらず、ガチガチの女職場だったので噂好きのおばさんとか変わり者が多くて面倒くさ〜って感じでした😂

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

すみません、朝は8:15まで来てね、8:20までに着替えてねみたいな感じでした!

くまこ

飲食業で働いてます。
産前はパン屋さんの製造でした。こちらは子育て中の方、子育て終わった方、学生さんがいて平日昼間は子育て中の方、早朝や土日は社員や学生さんがシフト入ってるって感じでした。

みんな優しい方で力仕事ですが私が妊娠した時もかなり気を遣って重いもの持ってくれたりしました。子どもの急な対応もお互い様!早くお迎え行ってあげて!明日無理そうなら代わろうか?とママさんたちならでは?のテキパキ対応でした🌟

復帰後は同じパン屋のベーカリーレストランでホールしてます。
私が産休入る時、辞めるか辞めないか悩んでて、週5フルタイムで入ってたパートさんも辞めるかも…という話が出ていて新しく3人くらい雇ったら運良く皆さんいい方で誰も辞めずに働いてくれているので戻るポジション無くて😂

レストランのホールも営業時間が17時まで、ランチが15時までなので16時ごろにはお客さんもほぼ帰るので16時まで働いてあとは社員さんにお任せで帰れます。土日忙しいみたいですが社員さんと学生さんと子育て終わった世代の方が働いてくれてます。

飲食業とか土日でないと!って言われるところもありますがオフィス街などだと平日の方が忙しいのでそういった立地の場所を選ぶと平日のみでも大丈夫だったりします。
ランチが忙しいので昼間だけで大丈夫ですし。