コメント
パッチール
とりあえず、適当に片付けて、料理はせずに出前ではダメですか?
それか外食か。
義家族来る時はいつも外食ですよ。
ストレスは溜まっちゃいますね。
私はどうしても食に行ってしまうのでオススメできないんですが、この前子供を主人に預けて久しぶりに映画観てきました。
かなりリフレッシュしましたよー!
退会ユーザー
毎日お疲れ様です!
イライラがたまり、本日朝から爆発したものです😭
本当知らず知らずに蓄積されて、産前腹立たなかった事に、すごくイライラしますよね。義家族も急に迷惑に感じる度合いが増してしまったり、、、。
全然アドバイスになりませんが、、
私は今日朝から家庭の全体を考えず、自分の動きたいタイミングで動こうとするパパに、
子育てを、もっと主体的に考えてほしい。
夜の子育ても8割寝てるのはいいけど、起きてる時に何もしようとしないのが腹が立つ。(余計泣くのでしてくれなくていいんですが気持ちがないのが腹立って)
仕事行くにしても、自分の用事でなくても、自分1人で行動できるのと、できないのでは全然ストレスが違う。だから息抜き連れて行こうとかいう考えて持ってほしい。
てな感じで爆発してしまいました。笑
今、冷静になると旦那さんが少しかわいそうな気がしますが、不満に思ってることを外に出せてスッキリしました!
ぽんぽんさんも、旦那さんに言えそうなら言ってみたり、ここで外にぜひ出しまくってください!
本当に子供は可愛いし、大変だけど幸せで楽しいのに、イライラしてしまうから余計自己嫌悪ですよね!慣れない土地で心細く、大変ですが、こういった場所で繋がり、一緒に頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自分の子供でもあるのに人ごとのようにされるとイラッとしまますよね(>_<)
夜何も出来なくてもひと声かけてくれるだけでも大分気持ち的に違いますよね⚡
私もここでたまに吐き出してはすっきりしてます😂
これからもお世話になります😂- 2月24日
Niko
うちなんて 突然泊まりに来たりしましたよ。結婚前提でお付き合いした相手ですが、、布団まで持って来て置いて帰るし そのひととは結婚辞めましたけどね。
食事も 旦那さんに言って近くで外食で大丈夫じゃないですか?
私は泊まりに来たりした時は朝は近くのコーヒー屋でモーニングでした。夜は早く帰って来て貰い 外食へ行きました。家ではお茶冷たい烏龍茶しか出してません。私の場合は相手の両親がだらし無くお金くれだの凄かったので大っ嫌いでしたのでそんな感じです。
今の旦那さんと結婚しご両親は大好きだから 一緒に住みたいくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
そんな義両親なら結婚しなくて正解でしたね🙄
今の義両親なら一緒に住みたいなんてすごいです!!
私の義両親もいい人達なのですが、どうしてもお互い気を遣って疲れてしまいます😢- 2月24日
-
Niko
うん!今は義両親も楽しい方なので ホント幸せです😊確かに気を使うと疲れちゃいますよね。私は何か友達感覚のような義両親なのでたまにこれで良いのか?と思うけど 仲良くやってます。
- 2月25日
shoukichi☆
私も知らん土地に行きました😅
実家近くないんでストレスです(-_-;)
でも最近は、考えても仕方ないので好きなことをしたりして子どもとの外出は少ないのですが、ゆったりし過ぎてます😱
暖かくなれば遊ばせに出たいですね🎵
-
はじめてのママリ🔰
確かに考えてもどうしようもないですもんね😢
毎日お家で何されてますか??
私は遊び方考えるの苦手なので、家でどうしていいか分からなくて支援センター行き始めました💦- 2月24日
kumama0829
ストレスたまりますよね😭
私の最近の発散方法は、
TSUTAYAで漫画借りまくって、
息子を寝かしつた後やお昼寝中などに
読み漁る事です!
暖かい飲み物と少しのご褒美のお菓子
ゆったりとしたテンポの音楽を聞いて
思う存分リラックスしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
漫画などはいい意味で現実逃避も出来るし、リフレッシュになっていいですね(^^*)
試してみます❤- 2月25日
はじめてのママリ🔰
むこうも軽く持ってきてくれるみたいなので、こっちも用意しなきゃという感じです💦
でもほんとに簡単に作ろうと思います(T_T)
映画いいですね❤今見たいのがあるので私も旦那に言ってみようかな(^^*)