※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに裏起毛は暑すぎるですか?裏起毛の服は避けたほうがいいでしょうか?

赤ちゃんに裏起毛は着せないほうがいいのでしょうか?
秋冬服を数枚買ったのですが、ほとんどが裏起毛になっていました。

肌着をタンクトップか半袖のものにしても裏起毛は暑すぎますか?

コメント

いちのせ

地域にもよりますが、赤ちゃんは体温高いので、家で暖房つけてたりすると、裏起毛だと暑いかなと思います😊

冬の寒い日に外に行くとかだったらいいかもしれないなぁって思います👌🏻

はじめてのママリ🔰

九州です!
裏起毛は真冬のお出かけの時しか着せないです!

ママリ

真冬のお外以外裏起毛は使わなかったです💦

o

関西です!

子供服は基本的に裏起毛買わないです😊
西松屋とか安いところはほとんど裏起毛ですよね…ありがた迷惑というか…😂😂

外出(ほとんど外)の時にたまに着せてますが、家にいてる、保育園、ショッピングモール、公園は基本的に上着で調節してます😊

買ってしまってると思うので…お着替えを持って行ったりして汗をかいてたり暑そうなら着替えれるように、上着など無しにするなどしてはどうですかね🤔

🚀🌟

真冬のときは長袖の肌着に裏起毛の服着せちゃってました🫢

はじめてのママリ🔰

東海です🙋‍♀️

裏起毛は買わないです!
汗かいても吸わなそうなので!

常にケンタ食べたい

わたし自身が裏起毛着るとかゆくなるので、娘もそうかもと思い秋冬用も綿のもので買いそろえました。

ママリ

去年の冬とか普通にお出かけの時に半袖肌着に裏起毛の服着せてました〜😊
裏起毛の物も何回か洗ってるうちにヘタって裏起毛感無くなりますよ😂

June🌷

裏起毛は暖まりすぎて体温調節が難しい、汗かいても吸収せず冷えてしまうなどの理由から、保育園でも禁止されてます!
赤ちゃんの時や保育園着としては着せたことなくて、去年(2歳になる前)は外に出る時間が長い時だけ着せました!

ままさま

長男が赤ちゃんの頃知らずに結構買ってました!
家の中を温め過ぎずに着せてましたよ〜
そのまま次男もお下がりしてます!

3-613&7-113

長女の時知らないで購入、着せてたら肌トラブル起こしました。後々知ったらのは、体の油分奪うので肌トラブル(大人でも)起こすそうです。それ以降、裏起毛は基本的に着せてません。長女がどうしても欲しいって言う時に、長袖を下に着て着る旨を約束して買ってます(それでも、ほぼ買わないです)。

しま

東北で真冬は寒いので、
裏起毛買ってます!でもあまりモコモコしてるのだと暑いので、程よく起毛が付いてるものです。