※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中、7回陰性。効果的な方法は?女の子を希望しています。

2人目がなかなか授かれません。7回陰性見ています。
妊活でこれしたら効果があったかも…!などありますでしょうか?
授かれたらどちらでも嬉しいのですが、どちらかと言えば女の子を希望しています。

コメント

完全に私の場合は、なので参考にならないかもですが
禁煙、禁酒、そもそも妊娠を諦める
で妊娠しました🤣
妊娠したい気持ちが強くて、知らない内に身体に負担かけていたのかもしれないです😅

ママリ

2人目不妊で病院に行ったら、ポリープが出来ていました。1人目の時はありませんでした。7回陰性であれば、一度検査をしてみてもいいかもしれません。

あとは、旦那がお風呂大好きで長風呂でしたが、シャワーにして、パンツも締め付けのないものに変えたら精子の数値が良くなりました。

もも

我が家は2人ともすぐ授かったのですが、妊活始める3ヶ月くらい前から私は禁酒、葉酸サプリ、温活して、夫は亜鉛サプリ、体を温めすぎないを心がけていました😃

すりごま

12周期目に陽性となりました。
特に不妊治療などはしておらず、排卵検査薬で自己流です!

これはたまたまかもですが、
湯船に毎日浸かるようになった
夫がカフェインをやめて、お酒を控えた(健康診断が近かったため)

排卵日前後のタイミングはいつも通りだったので多分これかな?とおもいました🥺
ただ、特に産み分けとかは意識してません🙇‍♀️

あろは

二人目不妊で4年目突破。
どんだけ、お金を使ったか😭

漢方飲み始めた1カ月で妊娠発覚しましたが流産。そのあと2年後に主人が精子の手術をしたら自然で授かりましたが初期流産。

今は私のポリープ手術を終えたとこなので、妊娠率が上がるといいなーって状況です。

検査行かれましたか❓
一度行かれるといいですよ😌

すずむし🐻

不妊治療で3年越しに授かり出産した者です!
私の場合、先生から「少しでも赤ちゃんにふかふかのベッドに寝てもらえるように環境をつくろうね」と言われて子宮鏡検査をしたらマイクロポリープと子宮に炎症(内膜症なりかけのような)がありました。それを除去してもらったら、その翌月に妊娠したので、それが不妊の原因だったのかな?と思ってます😌