コメント
まー。
二時間おきなら、ちょっと多いかなー?と思います😌
ミルクは、基本的に三時間あけたほうがいいと言われたので、もう少し時間あける方がいいような気がします😃
まゆ
ありがとうございます。このまま様子を見て見たいとおもいます。
mah32
ちょっと多いかもしれませんね😅💦
あまりあげすぎるのも、赤ちゃんの身体に負担になるので、最低でも3時間はあけないといけないと言われました😨
泣くのもミルクだけが原因ではないと思うので、すこしずつでも間をあけるようにした方がいいかもしれません💦
まゆ
やっぱりそうなんですね。
特に夜が泣き出すと凄くおっぱいを探しているのであげてしまっているので、少しずつ空けられるようにしていきます。
ぺちかめ
訪問看護さんから聞いた小ワザなんですけど、いつも使っている哺乳瓶の乳首にガーゼをぎっちりつめて、ちゅっちゅと吸わせていると、満足してくれるケースもありますよ(о´∀`о)(о´∀`о)
-
まゆ
そうなんですね。
早速試してみます❗- 2月24日
なんだろ
ミルク飲ませても短時間でまた飲みたがる時、どぉーしよーか迷いますよね(´;ω;`)
私の息子も2時間間隔でお腹が空くので助産師さんに聞いた事があります。
確かに3時間間隔がいいみたいですが、消化するのが早い子もいるので、消化されてるなら2時間間隔で構わないと言われました。
消化されてるなんて見ても分からないので、とりあえず何しても泣き止まなくて口パクパクしてたらあげてましたょ(^-^)
うちは1.5ヵ月で母乳が足りないので母乳+ミルク80です
ミルクの標準使用量も
1/2ヵ月 標準体重3.6前後で120mlなので、これだけみたら大丈夫な気もします✩
-
まゆ
泣くときはほとんどがお腹すいたときなんですよね。
なんべく口をぱくぱくしていて泣いている時にあげるようにしてみます。- 2月24日
Emi⚜️
同じく双子生後1ヶ月です!!
双子の育児大変ですよね💦
2時間おきにその量で体重の増えはどうですか??ウチもわりと間隔が早いのであっという間にまん丸になってきて、ちょっと心配です(^^;;でも、泣くと大変なのであげずにはいられませんよね。
-
まゆ
同じ双子ちゃんなんですね。
かなりまん丸になってきています。泣き止ます手段になってしまってしますね😭- 2月24日
まゆ
そうですよね。しっかり2時間で目を覚ましてしまい、大泣きしてしまうんですよね⤵
一回の量を増やしても途中でいらないってなってしまうんですよね😵
まー。
でも双子ちゃんだし、大泣きされると大変ですよね😱
1ヶ月検診はもう終わったのですかね?体重の増え方はどうなんでしょう?増えすぎているとミルクの量を調節しないといけないと思うのですが、増えすぎということは無さそうですかね?
まゆ
1ヶ月検診では特に注意される事無く順調だっていわれました。特に調整してくださいなどは言われなかったです。
まー。
だったら、もう少しそのまま様子を見ていいような気がします😃
双子ちゃん大変そうですが、頑張って下さい♥