※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が22時半を過ぎないと寝ない理由について相談しています。毎日イライラしている状況で、なぜその時間が決まっているのか不思議に感じています。

子供って脳内時計あると思いますか?

ぜっっったいに22時半を過ぎないと寝ません。
21時に布団行こうが22時に布団行こうが、22時半まではずっと動いてて22時半すぎるとピタッと動かなくなり寝ます。

今も22時37分。
21時半に布団きましたがさっきまで寝る気配なかったのに半過ぎたら急に動かなくなり今寝そうです。

なんでその時間じゃないと寝ないのでしょうか。
なんかの決まりかのように毎日必ずです。
昼寝ありなし関係ないです。

毎日毎日イライラして私が寝れなくなります。
(仕事もしてるので寝てくれないと分かってても寝かしつけしたい→イライラするの悪循環なのはご理解ください...)

コメント

ぴっぴ

体内時計的なのがあるんですかね?
ぐじぐじしてないなら、私なら22時半までほっときます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くてグズグズしたことはないですが、今日は保育園でお昼寝しなかったそうなのでさすがに寝るだろうと思ったのが間違いでした。笑
    絶対に22時半以降じゃないと寝ない意地があるみたいです!😩

• 10月13日
liley

その状況ならわたしなら諦めて22時半近くに寝室連れてきます😂
大人だって眠くないのに寝かしつけられたら寝れないのと同じで
子どももきっとそうなんだと思います😂笑(と思うようにしてます笑)

寝かしつけして寝ない時って本当にイライラしますよね🫠🫠🫠