1歳児が泣くのは普通ですか?周りの子と比べて暴れるのはわがままなだけでしょうか?
何かとすぐ泣いて慰めると抱っこから離れなくなるし、泣くの覚悟で置いても気が済むまで
ギャン泣き(´・ω・`)
正直相手に疲れる、、、と思うのですが、
1歳児ってこんなにも泣くのでしょうか?
友達の子とか周りの子をみてるともっと大人しいし、食事の時なんかもいい子に座ってる。
うちの子は正直暴れます(´・_・`)
すぐ立って机の上荒らすし。。
2人目とかも聞かれるけど、とてもじゃないけど無理!もっと先!って思っちゃいます。。
ちょっと暴れん坊というか、わがままなだけですかね??
- まき☺︎(9歳)
コメント

空色のーと
うちはそんなに泣かないですかね💧
お兄ちゃんがいることもあるのか、家事の合間やお風呂上がりはお兄ちゃんにくっついて遊んでますし、食事も厳しく躾たのでそこはちゃんと座って食べるようになりました。
もしかすると、赤ちゃんのころからよく泣く子でしたか??わりと、自我の強めなお子さんのママは、小さい頃からずっとこう!と仰るパターンが多いので(;・・)

まこ
うちも1歳、2歳の時最悪なぐらい泣きまくってました、公園に連れて行っても遊ばないでパパから離れずずっと泣いてました、とにかく何しても泣いてる時期がありまし😭
今でも泣いてぐずれば思い通りになると思ってるのがイラッとします
食事も最後までじっと座ってる事ありません。厳しくしているつもりですがまだ通じません😰結婚と子育ては忍耐ですね😱
-
まき☺︎
ちょっとのことで泣きますよね、、、(´・_・`)ほんとやれやれってなります。。
なのに3人もお子さんいらっしゃって凄いですねー!!
もう1人で手一杯です(笑)もっとお兄ちゃんになってからーって思っちゃいます( ˆ꒳ˆ; )- 2月24日
-
まこ
毎日が戦争です😱2番目の子は魔の2歳に加え下の子が生まれて赤ちゃん返りもして本当に悲惨でした😭
でも昼間は保育園に行ってるのでまだ何とかやっていける感じです
3歳離すぐらいが丁度いいのかなー!?と思います!- 2月24日
-
まき☺︎
やっぱそうですよねー(T ^ T)頭で想像しただけでおお、、、ってなります。。
3歳児くらいになると話も少しずつ通じたりしてやりやすいかもですね(^-^)- 2月24日

くまのこはるさん
うちも同じ感じですよー。
まぁ新生児期からよく泣く子だったので慣れてますが。
自我が出てきてからは気に入らないことがあると外でも地面に突っ伏して泣いたり、暴力的になったり…。
だいぶ猟奇的です。笑
食事に関しては大人しく食べます!
あと知らない人が近くにいたり声かけられたりした時はおとなしいです。
対私のときだけヒドイです😭笑
個人差ありますがだいたいそんなもんかと思いますよー。
-
まき☺︎
うちも思い返せば小さいときからよく泣いてました。。
きっかけは本当にしょうもない事なんですけど、そっからツボにはまったように泣くと言うか(笑)
食事も食に貪欲なタイプじゃないのでそれより早く食べて遊びたいタイプというか(笑)とにかく動いてます(´・_・`)
そんなもんと思って頑張ります!- 2月24日

退会ユーザー
疲れますよね😥うちの子と同じです😅うちの子も1歳頃はギャン泣きでした。やっと今は以前に比べれば、泣く回数も減り、食事中座って食べてくれるようになりました。イヤイヤ期突入してるので、嫌な事には、泣いて抵抗する事もあり泣く事もありますが、泣く時間も短くなってます。2人目悩みますけどね😞
-
まき☺︎
かなり疲れますね、、、(´・ω・`)ストレス溜まってると泣き声のダメージを直に受けるというか(笑)
イヤイヤ期までにはちょっとマシになって欲しいところです。。
2人目考えると頭痛いです(´・ω・`)まだいい。- 2月24日

みゆ
娘もすーぐ泣きます😱
新生児の頃からよく泣く子でしたが、今もオムツ替えたあとの手洗いだけで大泣きされました😑
そしてそれからずーっと私の膝の上です😅
洗濯物も取りに行けません🙄
家事してない時はとにかくずっと私に抱きついたりちゅーしたり、、絶対くっついてます😂
料理してる時が1番泣き叫ばれて最悪ですかね…
寝てる時じゃ無いとこちらもストレスたまってご飯作れません😢
食事も自分の食べたいものだけ食べて、飽きると歩き回ったり私達のご飯取ろうとしてきたり、テーブルに乗ったりです😅
べったり可愛いんですが、自分のタイミングで家事やトイレに行けないのも辛いですよね😣
今もトイレ我慢中です😂笑
-
まき☺︎
わー、、めっちゃ分かりますー(T ^ T)離れたら泣きますよね!!私が座ると何かとベタベタくっついてきます(笑)
私は結構ほかって家事しちゃいますけど、ずっーと後たどってくるし(笑)ご飯作る時も一苦労ですよね!分かります。
人の話を聞くとそんな苦労ないみたいに言われるのであれー?って思ったりしてたのでちょっと安心しました!- 2月24日
-
みゆ
わー♡ホントに同じ感じですね(´,,•ω•,,`)
私あまりほっとけなくて😰
でもほっとくとずーっと後追ってきますよね(笑)
私は泣かれるとこちらのストレスがたまるので、機嫌見ながら今かな!?ってタイミングでダッシュで洗濯物取りに行ったりトイレ行ったり…
テレビでも食べ物でも誤魔化せないのが辛いです(。> <。)
やっぱり子供の性格で全然違いますよね!!
ママが同じ部屋にいなくてもへっちゃら〜って子だと楽だろうなとは思いますが、こんなにくっついてくれる我が子を愛おしくも思います🤗🎉
でも下の子産まれたらどうなってしまうんだろうか🙄- 2月24日
-
まき☺︎
ほんとに、、だからいつ後追いも終わるんだろう、、、って思います(笑)( ˆ꒳ˆ; )
確かに自らタイミングみて動くのは小さいときからありますねー(笑)うちは昼寝が午前中しちゃうことが多いので長く寝ちゃうと昼からは寝なくて。。ちょこまか動かれながら料理してます(笑)
下の子生まれたら色々大変そうですね(´・_・`)赤ちゃん返りとかでよりひっついてきたりするんですかね?- 2月25日
-
みゆ
ですよね(。> <。)
いつになったら終わるんでしょう😅
娘は1日一回しか寝ないので、一回のお昼寝の間に出来るだけ全て済ませたい感じです😰
料理してる時側にいれば泣かないですか?
娘は私がキッチンにいる事自体が嫌みたいで、料理し始めるとすごいギャン泣きして足にしがみつきます🙄
赤ちゃん返りはすでにしてると思います😰
産まれたら更に酷くなるんですかね(´×ω×`)- 2月25日
-
まき☺︎
その時によりけりですねー( ˆ꒳ˆ; )機嫌いい時はそばにちょこまかいるだけでいいけど、機嫌悪い時は足元で抱っこしろーって言わんばかりに引っ付いてくるし泣くし邪魔してきます(´・ω・`)でも進まないので基本そのままです。あまり泣くようなら夜寝てからご飯作りますね。まだ大人とご飯別だからそれが出来るんですけど(笑)
分かります!キッチンにいること自体が嫌なんじゃないかって思いますねー。。- 2月25日
まき☺︎
食事の時も何回も言ってるんですけど伝わってる感ゼロです(笑)( ˆ꒳ˆ; )
確かに赤ちゃんの頃からよく泣いてました!!!自我だったのかは謎ですが、寝かしつけの時とかかなり苦労しましたねー。。
なんで泣いてるのか分からなくなってるんじゃないかってくらい泣いてました(笑)