夫に対する感情がないが、子供や老後のことを考え離婚しない。改善する気がないが、一緒にいていいのか悩む。
旦那に対する感情が無(む)の方、離婚しない理由はなんですか?子育てが終わったらどうする予定ですか?
また、過去にそうだった方は好転したきっかけはなんでしたか?
とある出来事がきっかけで怒りから徐々に夫に対する感情が何も無くなりました。喧嘩をすればムカつきますが別に嫌いでもないので離婚もしません。子供は夫が大好きですし、金銭的・体力的に大人2人の方が楽ですし、老後1人で過ごすのが寂しいのもあります。
でもふと、好きでも嫌いでもないこの人と一緒にいていいのかな?と考えることがあります。好転できれぱ1番いいのですが、如何せん興味がなく改善するにもやる気が起きません。
- ママリ(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
🔰
離婚したいけど離婚しない理由が全く同じです。
子供が成人したら絶対離婚しようと今は決めていますがその時が来たらどうなってるかわかりません。
でも今のところは絶対離婚します笑
何度か再構築しようと決めて夫婦仲良く努力しましたが、なんでこんな奴のために自分の気持ちを抑えなきゃいけないの馬鹿らしいと思い、スキンシップは全てお断りしています👍
このままセックスレスが原因で離婚切り出してくれないかな〜なんて🤔
はじめてのママリ🔰
無だからじゃないですか?
嫌いだったり生理的に無理だったり、嫌なことをされているだったら離婚も考えるのかもですが、無だから害がないんじゃないですかね?🤔
コメント