※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人が出す音が気になってストレスです。・大きな音をズズッとたててすす…

人が出す音が気になってストレスです。

・大きな音をズズッとたててすする音
(飲み物、納豆、プリン、丼物など)
・スナック菓子を口を開けて噛む音
(特に最初の一口~二口をバリ!と噛むやつ😭)
・大きな音で鼻をすする音
・ブー!と音を出して鼻をかむ音
・口を開けてげっぷをする音😭せめて口閉じて😭

こんなかんじの音がなると、耳をつんざくようなかんじで脳に刺激がいきます。
ストレスがたまるとビクッとなって冷や汗をかいたり、、一時期気が狂いそうでした。
ちなみに上記は実家にいるとものすごくて😭
旦那も音をたてるタイプでしたが、やめてと言いまくって喧嘩をしたあげく、気をつけてくれたのであまり気になりません。

ミソフォニアというやつかもしれないのですが、、
治療できるものなのかもわからないですし😭
同じような方どうしてますか?
ちなみに私は実家暮らしのときは、耳栓したり他の部屋に逃げたり、部屋で一人で声を出さず暴れてました(やばい🤣)

コメント

ままり

私もそれで
特定の音がだめです。色々ありますが特にじゃがりこ
私の場合特定の音を聞くと本気の殺意が湧くので本当に危なくて。
旦那も気をつけてくれていて、私は部屋に閉じこもって一旦眠るようにしてます
学生時代はどうすることもできなく自傷やぬいぐるみを切り裂くなどして殺意抑えてました
どうにかストレス発散するのが一番いいみたいですね…ノイキャンとか。
一度スイッチ入ったらしばらくは怒りというか殺意がおさまらないので出来るだけ一人になれるようにしています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こんな共感できるの初めてです😭
    実家をでてからは大丈夫なことが増えましたが、ストレスがたまると過敏になるのかかなりつんざくように大きく聞こえてしまって💦
    やっぱり特定の音でかなり反応しますよね。
    イヤホンと耳栓は持ち歩いてるので、耐えられないときは使うしかないですね😢
    お互いしんどいですががんばりましょうね💦

• 41分前
  • ままり

ままり

犬同士舐め合ってる音も無理で、
    寝かしつけしてる最中に音が聞こえると壁に穴あけそうになりますほんと。
    治療法もないみたいですよね
    ただ研究だと、脳の一種の障害みたいですね…
    本当に苦しいから私たちに平和な日が訪れてほしい😭

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬同士なめ合ってる音、、!犬を飼ってないので実際には聞いたことないのですが、この文章だけで心臓ドキッてなりました😱笑
    口や舌から出る音しんどいですよね、、

確かに脳や神経に電流が走るような、強い刺激として伝わってるかんじがします😭
    特効薬みたいなのがあればいいんですけどね...
    同じ人がいるとわかってなんか心が救われました💦ありがとうございます😢

• 31分前
  • ままり

ままり

もっと研究されて治療法見つかってほしいですよね
    これかなりしんどい…
    私も初めて同じ人がいるんだと救われました、投稿してくれてありがとうございます😭

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ミソフォニアという言葉、はじめて知りました。気になって調べたら該当していました😭
私の場合、小学生の長男のみに発動します…不快でたまらないです😭
注意もしてしまいますが、自分が我慢すればいいと思っているので違う部屋に逃げています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も診断がおりてるわけでないのですが、一時期悩んで検索してたらその言葉がでてきまして💦
    お子さんに発動してしまうんですね!大人と違って制御が難しいししんどいですね😢
    相手に言いすぎてもストレスを与えてしまうし、本当にその場を離れるしかないですよね💦
    気にならない人間になれたらどんなに楽かと思います😭

• 36分前