コメント
ママリ
私はあんまり周りと比べないようにしてます!
気になったら市の健診等で相談してます。特に問題ないよって言われることが多いので😌!
ママリ素人🔰
隣の芝は青く見えますよねえ😭
うちは発達はすごく早かったのですが、とにかく活発で乱暴だったので危ないことが起こらないように常にそばにいて阻止しなければいけないのでいつもハラハラして怒って謝ってばかり、発達ゆっくりでも周りの子に迷惑かけることなく大人しくしてる子とそれをゆったり見守ってるママみると羨ましいなって卑屈になります😭
-
はじめてのママリ
なるほど、そういう視点もあるんですね。
- 10月13日
3kidsma
ありますよ。結果自閉症でした。
お気持ちわかります!
周りと比べないようにしてても比べてしまいます。
-
はじめてのママリ
児童館とかで、何歳ですか?と聞かれるのがもう苦痛で苦痛で…。
- 10月13日
-
3kidsma
わかります。
私そういう所行かなかったです!仲良く遊べないし…
結局人気のない公園が気楽でした💦- 10月13日
-
はじめてのママリ
人気のない公園、すごく分かります!笑
- 10月13日
はじめてのママリ🔰
長女がゆっくりで児童発達支援通ってます💦娘より月齢が小さい子がペラペラ話してるのを見ると気になります😵身内から知り合いの子どもと比べられたり、その度に不安になります😥
-
はじめてのママリ
外野から言われるのは余計つらいですね…。
- 10月13日
姉妹のまま
長女のときかなり気にしていました💦
運動面も言葉も遅くて…
そのおかげか笑、次女が運動面の発達は早くはないですが、気にならないです…
他にも心配なことはあるし、ママリで「○ヶ月で××なのってまずいですか?」的な質問見たら、次女より発達進んでるじゃんってことが殆どですが、長女のときほどは心配しなくなりましたね☺️
-
はじめてのママリ
第一子は特に気になるものなんですかね。
- 10月13日
はじめてのママリ
そうですよね。
周りと比べてる暇があったら、専門家に相談したほうが良いですよね。