※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんが下痢気味で、毎日2.3回うんちが出る状況。普通は硬いのが良いですか?離乳食はよく食べるが、オムツ替えが大変。同じような状況の赤ちゃんのうんちはどんな感じですか?

明日で一歳!
しばらく風邪引いてたりしてました🥲
前はコロコロうんちが出てたけど、ここしばらく下痢気味っぽい💦毎日2.3回出ます。
やはりかたいのが普通ですよね?
動き回るしほんとオムツ替えが大変すぎです…
離乳食よく食べます…
よく食べる一歳前後の赤ちゃん、うんちどんなですか??

コメント

はじめてのママリ

毎日2、3回出てました💦3歳になっても変わらず2、3回出てます😂
下痢の程度にもよりますが、バナナうんちでも座ったりするとベチャーってなるみたいで、毎回拭いたり大変でした💦そして下痢してるかと思いきや良いうんちでした💦オムツの中で形が残るくらいの便は数回しかなかったです😮トイレでできるようになって楽になりました💦服に漏れるほどの下痢は完全に下痢ですね😂回数多いのも下痢だからかもしれません💦整腸剤飲むと3日くらいで治りました😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    座っちゃうとべたーってなりますよね💦後ろまで行きがちだけどもれてないしそこまで水っぽくないから柔らかいだけなのか…ちょっと整腸剤飲ませてみます😓

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

離乳食よく食べる方(200gは余裕で)ですが、コロコロうんちに悩まされてますー😭
ミルクやめたばかりだからかもしれません💦

• ママリ

ママリ

うちも前までは毎日コロコロでした🤔上の子の時は便秘してて薬飲ませてた気がします🤔
    ミルクやめたら出にくくなるのかもですね💦

• 10月14日