るるるん
姉がしてました。
日帰り 全身麻酔 約15万
と言ってました。
病院は 名城です。
比較的 一般的な 掻き出す手術と言ってました。
ママリ
全然見当違いですが、知り合いが中絶手術して、腸を傷付けられてストマになってました。婦人科のDr.にその話したら「あぁー、多くはないけどあるよ」と言ってました。ゾッとしました。
なので、情報収集して受けた方が良いです。。💦
めいめい
経口避妊薬はたしか72時間以内に薬を飲まないといけなかったと思います。
着床してしまったら手術になると思うので早めに病院行った方がいいですよ!
RIN
今更コメントすみません💦
私も今回、予期せぬ妊娠で経済面の心配もあり、旦那と相談した結果、中絶という決断をしました。
もしよろしければ、どちらの病院で、費用は合計いくらくらいだったのか教えていただくことは可能ですか?💦
-
み
同じく、今更コメント失礼します…
差し支えなければ手術を受けた病院と手術内容と費用を教えて頂けませんでしょうか…?- 5月19日
◟̽◞̽ ༘*
中部産婦人科、ゆいクリニックで経験あります。
12週以降は値段が変わるので中絶を決めたなら早めに受診したほうがいいですよ。
行ったその日では手術は出来ないので。
まずは初診で正常妊娠科の確認をしました。(子宮外妊娠ならまた別の手術だそうです、)
どちらの病院も血液検査などもしました💦
そして、術日を決める感じです。
術日に12週過ぎると費用も高くなると言われました。
当日は全身麻酔での手術になるので自分で運転するのはダメでした、
中部産婦人科は現金払い、ゆいクリニックはクレジットも使えました。
中部産婦人科はジェルネイルなどしてたら落としてくるよう言われました。
ゆいクリニックは特に言われてません。
ゆいクリニックでは避妊具の装着も進められましたよ。
わたしは術後に入れてもらいました。
また子供が欲しくなったら外す事もできるそうです。
ゆいクリニックは初診の際にカウンセリングを受けましたよ。
コメント