コメント
ママリ
車庫、玄関付近に一つで良いと思います!
そうするとベランダに上られた際にそこから映りませんかね??
退会ユーザー
車庫と玄関、勝手口につけてます🙋♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
玄関車庫にはつけようと思います😊勝手口はないのですが、その場合はどうでしょうか?他につけるところありますかね?- 10月13日
-
退会ユーザー
死角になっていて出入りができそうまたは、どうにかしたら侵入できそうなところがあるなら付けてもいいのかなとは思います🙋♀️うちはセコムしてますが、正直本気で窃盗団や強盗に狙われたら終わりだとは思ってます😂
- 10月13日
-
ママリ
私がめちゃくちゃビビりで、できるならめちゃくちゃ対策したいところではありますが限界もありますよね😅裏の向かいが大きなマンションなので、人目はあるかなぁと思ってます。
ほんと、どれだけ対策しててもやられてしまったらどうしようもできないですよね💦💦💦- 10月13日
ママリ
コメントありがとうございます!!
車庫や玄関あたりは必須ですかね🤔2階と3階のベランダの位置が真反対なので、3階にもいるのかなぁとか思ったり思わなかったり。。。
ママリ
3回のベランダはわたしならつけないです。
ですが周りの住宅が近くて簡単に入れそうであればつけます。
ママリ
どこまで対策するかも悩ましいですよね😢
周りにマンションもあって人目が多い地域ではあるので、大丈夫かなぁとは思ってますが…ベランダにはシャッター設置予定です!
ママリ
費用面で悩むのであれば、シャッターつけるなら3階は後回しにします♩