子育て・グッズ 娘の離乳食について質問です。2回食はいつから始めればいいですか?食べている種類を増やすのはいつからでしょうか。 21日で6ヵ月になった娘がいます。 2月に入ってから離乳食始めました。 2回食はいつから始めましたか? 今は、お粥と野菜、タンパク質の豆腐の三種類を食べてます。種類を増やすのはいつ頃からしましたか? 最終更新:2017年2月24日 お気に入り 2 離乳食 野菜 タンパク (˙꒳˙ )(8歳) コメント もりりん 5ヶ月から始めて7ヶ月から二回食にしました(´∀`=) ウチは最初の3週間口を開けてくれなかったのでお粥のみで続けたんですが、食べるようになったらどんどん種類増やしましたよ♪ 2月24日 (˙꒳˙ ) 7ヶ月からでも全然大丈夫ですよね?👀 本とか見ると離乳食始めて1ヶ月過ぎたら2回食にしましょう!とか書いてあるので💦 2月24日 もりりん 私の持ってる本では5ヶ月にスタートして、7ヶ月から二回食となっています。 どちらにせよあくまで目安です。 一回の量がそこそこ食べられているのであれば二回食にして大丈夫だと思いますよ♪ 2月24日 (˙꒳˙ ) ありがとうございます♥♥ 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(˙꒳˙ )
7ヶ月からでも全然大丈夫ですよね?👀
本とか見ると離乳食始めて1ヶ月過ぎたら2回食にしましょう!とか書いてあるので💦
もりりん
私の持ってる本では5ヶ月にスタートして、7ヶ月から二回食となっています。
どちらにせよあくまで目安です。
一回の量がそこそこ食べられているのであれば二回食にして大丈夫だと思いますよ♪
(˙꒳˙ )
ありがとうございます♥♥