コメント
もりりん
5ヶ月から始めて7ヶ月から二回食にしました(´∀`=)
ウチは最初の3週間口を開けてくれなかったのでお粥のみで続けたんですが、食べるようになったらどんどん種類増やしましたよ♪
もりりん
5ヶ月から始めて7ヶ月から二回食にしました(´∀`=)
ウチは最初の3週間口を開けてくれなかったのでお粥のみで続けたんですが、食べるようになったらどんどん種類増やしましたよ♪
「離乳食」に関する質問
1歳0ヶ月でディズニー行く予定です! この年齢でディズニーで食べるものってないですよね?🤣 しっかり食べさせたいなら、離乳食買って持っていくのが1番ですよね?
離乳食の量についてです。 もうすぐ9ヶ月になるのですが、今は2回食でお粥かパン粥50gと15gくらいの野菜やBFを4種類と、朝はフルーツ1種類のトータル110g〜130gくらいをあげています。すごく機嫌が悪かったりおいしく…
離乳食、初期について教えてください🙇♀️ 10倍粥小さじ2+ミルク180をあげたところ 噴水上にミルクを1時間後に吐き戻しします😭 これって、ミルクの量多いとか関係ありますか?? ちなみに、この金土は義理の実家に預けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(˙꒳˙ )
7ヶ月からでも全然大丈夫ですよね?👀
本とか見ると離乳食始めて1ヶ月過ぎたら2回食にしましょう!とか書いてあるので💦
もりりん
私の持ってる本では5ヶ月にスタートして、7ヶ月から二回食となっています。
どちらにせよあくまで目安です。
一回の量がそこそこ食べられているのであれば二回食にして大丈夫だと思いますよ♪
(˙꒳˙ )
ありがとうございます♥♥