※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

息子のお弁当にカリカリの唐揚げを作りたいが、夫が不在で困っている。唐揚げ粉やコツを教えてほしい。いますか?

息子のお弁当、カリカリの唐揚げを作りたい😭唐揚げ上手なママさん、お知恵お貸しください💦普段は給食の保育園ですが、今回コロナ明け初の園外行事でお弁当です🍱

息子(5歳)から唐揚げをリクエストされました。とりあえずモモ肉は買ってあります💡

実は我が家、唐揚げはいつも夫に作ってもらってるんですが(カリカリに揚げるのがうまいので)その日の前後は夫が長期出張で不在です💦

「カリカリのやつにしてね😊」とめちゃくちゃ期待されていて割とプレッシャーです🥲揚げ物が下手でもカリカリに作れる唐揚げ粉とかないでしょうか?💦コツなどもあればお願いします🙇

いつも小麦粉と片栗粉で作りますが、ベシャっとなりがちです💦

コメント

am.11

うちは片栗粉オンリーで揚げてます。カリカリになりますよ✨
先日イオンの片栗粉売ってるコーナーで「唐揚げ用片栗粉」と書かれた物を発見し、使ってみましたが、カリッカリでした👍片栗粉と米粉が入っていたみたいです☺️