新しい職場で1人のおばさまから無視や嫌がらせを受けて困惑しています。仲良くなりたいが難しい状況。若いことや職場の雰囲気が原因か。エスカレートしないか様子を見ることを考えています。
先月から新しいところで働いています。
職場の人は優しい人ばかりで助かっていますが、1人無視と小さい嫌がらせをしてくるおばさまがいます。。
今まで喋ったことはありません。
仕事であまり関わりがないので、挨拶程度ですが必ず無視されるし目が合ったこともありません。
最新耳が聞こえない人かなと思いましたが違いました😂
嫌がらせも周りにバレない感じでやってきます。
まあ気にする程度でもないのでスルーしてます。
挨拶も笑顔でしてますが帰ってきません。
私何が気に入らないのか。。
仕事もできる人だし、明るい人なのに。
長く勤めたいので
仲良くなりたいですが、やはり無理ですかね?😭
今までの人生嫌味吐かれたりとかは
ありましたが、こういうのは初めてで困惑しています、、
こう言う人は
相手が若いから嫌がらせするのでしょうか?
今の職場の雰囲気が好きで
私にいてほしくないとか。。
このままエスカレートしなければ
飽きるのを待てばいいのでしょうか?
- ゆゆゆ
初めてのママリ🔰
もうスルー続けてもいいと思います😅
でも、挨拶はした方がいいです!
挨拶帰ってこないからって挨拶をこっちもやめると悪化するだろうし、絶対何か言われます😂
あの子挨拶しない!!とか💦
私の職場でもたまに無視してくる人がいるんですが、
おはようございますー!って言って後は自分の仕事場につきます(笑)
挨拶待たされなかったって最初は思ってましたが今慣れて
また無視か😀耳遠いんじゃね、耳鼻科行けよ🤪って気持ちで挨拶のことは頭から消します(笑)
嫌がらせに関してはどういうことでしょうか?
退会ユーザー
私も8月から働き始めた職場にイヤな感じのおばさまいます😿
基本的なスルーしてます!
なんなら"人にそんなに意地悪して自分に余裕ないんだな〜、可哀想な人"って思うようにしてます😂😂
ままり
嫌な感じのおばさまですね💦
そのおばさま周りから(他の社員の方とか)どう思われてる感じなのでしょうか??
スルーできる程度ならとりあえず無理に近づこうとせず、挨拶くらいは無視されてもしておきますm(_ _)m
でも無視されると悲しいですよね🥲
ゆゆゆさんが気に入らない
新人に対してそういう事をする
などなど
理由はあると思いますがそればかりは本人にしか分からないですもんね( °_° )
そのおばさま以外が良い方たちばかりで、スルーできる程度なら働いたらいいと思いますし
心が壊れるくらいなら悔しいと思いますが辞めた方がいいかなと思いました(>_<)
もしくは同僚の方に相談するのも手かなとは思います!
ママリ
私も最近働き始めて1人だけ合わないなーって人います!
その人に質問しても何も答えずその人がバーっとやっちゃって終わりとか…何故ー!ってなるんですけどまぁ害はない(気分は害してますが)ので放ってます😂
仲良くなるまでは行かなくても、とりあえず挨拶くらいは返して欲しいので私は無駄にでかい声で
〇〇さんおはようございます!
って言ってたら周りの人も見てるからか返してくれるようになりました😀
嫌がらせがエスカレートしたら何でそんな事するのか聞けれるし、スルーできる程度のことなら友達に愚痴るネタが出来たわーとかニヤニヤしながらスルーすれば良いと思います😂
相手にするだけ無駄ですし、他の人が良い方ばかりならそんな人に神経使うのもったいないです!
きよママ
コメントされてる皆さんに同意しかない!
プラスでお伝えすると、おばさんは、若い人や新しい人がくると警戒する気がします。でもそういうおばさんって、いざその人のテリトリーに入れれば、めちゃくちゃいい人で面倒見良かったりもしますよね。
その人がどうゆうタイプかまだ分かりませんが、しばらくは積極的に挨拶だけして、周りとの雰囲気含めて様子見でいいかと🙄
周りの人たちとの態度次第では、仲良くなれるように絡んでいってもいいかもですね。
退会ユーザー
もしかしたら新人さんに対してだけ、そんな態度なのかもしれませんね
私も今まで勤めた会社で新人のとき、そんな態度してくる方が必ず1人はいました
他の人には笑顔みせたり、楽しく喋ってたりしますよね😅
でも1年働いて慣れてきたり、下に後輩が入ってきたりふると、普通に喋りかけてくれたりするようになりました
私もいま転職して、1人言い方キツかったり、昼休み喋ってくれない人いますが、今すぐ仲良くは無理なので、まずは注意されないように仕事を覚えようと思います🥲
赤ピク推し♡
逆の立場なんですが、、、
会社に来てもずっとおしゃべりばかりして、男性社員に媚びをうり派遣の女の子が4月に来て、5月に「妊娠したんですぅ」と言ってずっと在宅。たまに来ては、やっぱりおしゃべりばかり。
私も仕事では関わった事ないですが、正直イラつきます。
目の前で私が仕事してるのに「性別わかったんですよぉ。旦那さんと~(続く)」とかずっと喋ってて。
気に入らないです。
あまり出さないようにしてますが。
多分生理的に受け付けないんです😭私の場合は、、、
彼女は私の袖をつまんで「仲良くしてくださいね」って言ってきたけど、無理です。。。
-
赤ピク推し♡
もちろん嫌がらせとか無視はないですが、他の人と話するようには話せません。
コメント見てると、私って嫌なおばさんなんだろうなとは思います😭😭😭- 10月14日
コメント