36歳の看護師が助産師になりたいが、子供2人がいて学費がかさむ。赤字生活で学校に通い、実習中はホテルで寝る。将来需要があるか不安。通学は片道40分。理由を知りたい。
度々質問すみません
36歳看護師
助産師になりたいと思ってます💦
ただ、子供2人(2歳4歳)います
・学校にかかる費用150万(何とかなる)
・1年で取れる
・学校行ってる間給料ないため赤字生活
旦那の給料だけなので
・毎日学校行き山のような課題をこなし、実習中は病院の近くにホテルで寝て急な出産に対応するらしいです。実習中は10件出産をとるらしく…
・子供にあまりかまえない、寂しくさせる
・記憶力がついていけるか
・少子化、どんどん参院が減る中、頑張ってとっても今後需要があるのか
・あと1人くらい子供が欲しい
・通学時間車で片道40分
・やる気はあります
このような理由だったらみなさん目指しますか?
理由も知りたいです
- はじめてのママリ🔰
さらい
目指します
30で看護師になりました
やはり、やらなかったら自分のあと残りの人生後悔する気がする。今が一番若い!
ママリリ
ご家庭が協力的なのであれば、私だったら目指します!
私も子供が小学生になってから助産師になろうと思っています(^^)
はじめてのママリ
助産師さん、素敵ですね☺️
ご家族の協力が得られるなら目指しても良いと思います!
家計は一時的に赤字でも、看護師なら働けばすぐ取り戻せるし、もう一人お子さんを望まれているのであれば時間的にも体力的にも今がラストチャンスではないでしょうか。
少子化ではあっても出産がなくなることはないし、仮に需要が減ったとしても夢を叶えるためにした努力や経験は何にも代え難いものだと思います☺️
私も助産師を取ろうか迷った時期がありました😂結局他に学びたい分野があったので救急科へ進みましたが、出産時に助産師さんにお世話になり、やっぱり素敵な資格だなぁと思いましたよ🫶🏻
POOH
助産師になってどういう事がしたいか。が、一番かなと。。。
お産バリバリ取りたいなら、正直卒後2〜3年みっちりやらないとになりますし、妊娠や産後なら他にもいくらでも方法はあるかなと。
はじめてのママリ
本気でなりたいなら目指しますよ!私も助産師になりたいと思いましたが、何がなんでも絶対になってやる!という強い気持ちまでありませんでした😂
haaaachan
看護師ですが、やはりもう1人産む予定で助産師希望なら3人目出産後にすると思います🙆♀️チャレンジするのは何時でも出来ると思うので👍
コメント